てまひま料理 根っこや おすすめレポート

退会済みユーザーさん
投稿日:2017/02/15
地産地消
島根県の松江城に行った際にお邪魔しました。島根の地のものが味わえるということで期待を膨らませて行きました。メニューの種類も豊富で、出雲ジンジャーや出雲生姜の天ぷらといった島根にゆかりのある料理を堪能できました。お酒を飲んで3人家族で1万円を割っていたので、なかなかのコスパだと思います。
bokeobokekoさん
投稿日:2017/02/15
根っこや
カウンター席には、川を一望できる席もあって、素晴らしい景色を眺めながら落ち着いて、ゆっくり、ゆったりと料理とお酒を楽しむにはもってこいのお店だと思います。子羊のグリエをいただきましたが、クセも無くて、お肉は柔らかくて、本当に美味しいです。接客サービスも素晴らしいです。
チョコさん
40代前半/女性・投稿日:2017/02/15
和室もあって落ち着けました。
カウンター席や個室があったりとその時の用途で楽しい時間をすすめられるお店です。北海道産 氷頭レモンやゴーヤチャンプルなどいろんな県のおすすめ料理を食べることができるのですごくワクワクしてしまいました。
地元の料理を含めて美味しく食べられる事が魅力だと思います。

まことさん
60代~/女性・投稿日:2017/01/30
海産物など地元素材をうまく使った料理が多い
松江駅から歩いて10分以内のところにある一軒家のお店です。やや細い通りを歩いていくので迷うかもしれませんが近くまで来るとお店の名前が書かれたプレートがあります。和風のインテリアになっていて木材を使った素朴な店内が落ち着いた食事空間を作っています。地元の魚や野菜を使ったメニューが多く基本的にヘルシーな味付けとなっています。店員さんも明るく温かい接客で好印象です。
あきさん
60代~/女性・投稿日:2017/01/30
席のタイプが多くてよい
島根県松江駅からそれほど歩かない距離にあるお店です。お店は2階まであり、様々なタイプの席が用意されています。完全個室があり周りのお客さんの話声を気にせずに食事を楽しみたいと言う時にも便利です。メニューは肉から魚まで幅広く揃っていてどれもハズレがありません。※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。