かっぱ ご当地グルメガイドの口コミ(109)
来店日:2014/07/12
美観地区から駅方面へ商店街を歩いて行くと「かっぱ」あります 地元でも美味しいと有名なので倉敷に来た際は ぜひ、食べてみてください☻ トンカツの衣がサクッとしてソースはハヤシソースみたいな感じなやつが こちらのお店は、とんかつもオススメなのですが、ハンバーグも美味しいので食べてみてください(^^) あと、土日は開店10分前くらいに行った方がいいです 駐車場は有りますが、かなり狭いので普通車は遠慮した方がいいかもしれません
来店日:2014/06
観光シーズンはいつも行列ができてます。名物の薄いとんかつ。さくっとじゅわ~としててソースとの絡みも最高でクセになるおいしさです。店内は狭いので混雑時はベビーカーの持ち込みは難しそうです。
来店日:2013/09
倉敷駅から美観地区に向かう商店街にあります。 セット等もありますが私はデミグラスソースのかかったとんかつをいただきました。 カウンターの中は全員女性だったのが印象的でした。
来店日:2013/08/10
美観地区をぶらぶらしている時にたまたま目についたお店でしたが、外からも繁盛している様子が伺われ、入ってみました。 中は意外に広めで、大きな厨房を囲んだカウンター席には常連さんが和やかにお店の人とお話しされながらお食事されていて、テーブル席にも常連らしき家族連れの方たちがお食事されていました。 大きなトンカツが名物のようでしたが、お得なハンバーグとエビフライ、チキンカツの2セットを注文ました。ともに1,050円でした。ひつこくない控えめの味付けのデミグラスソースが、町の洋食屋さんといった感じです。毎日食べても飽きないような家庭的なお味と雰囲気のお店でした。また倉敷に行った際には立ち寄りたいと思います。
来店日:2013/01
倉敷駅から続くアーケード内にある人気店。揚げたての柔らかいトンカツに、創業当時から変わらないという旨みの強いデミグラスソースがかかり、ご飯との相性は抜群です!
来店日:2012/12
とんかつで有名なお店という事で、子供の頃から通ってる人に連れて行ってもらいました。 女性一人ではまず入ってなかったであろうお店です。 倉敷駅前商店街の中にあります。 家族経営でしょうか?店員の女性は威勢がいいです。 肝心のとんかつですが、ソースがツンッ!ときてむせてしまうようなあのソースではなく、非常にマイルドで優しいソーセージです。私は大好きです! とんかつは…衣がお肉から派手に剥がれてた…最初からくっつける事を想定してないような見た目です が、そんなことは関係なしにおいしかったです。また、あのソースが食べたくなりました。
来店日:2011/04
とても活気があり地元の人に愛されてるお店です。 昔から ここのとんかつは 大好きです。 ソースは 絶品です。キャベツもたくさんついていて 何回行っても 飽きることがないお味です。 店の雰囲気もいいですよ。
来店日:2011/03
とんかつって こんなに美味しいんだ~って 初めて感じたお店です。 もう 30年も前に行ったときに 感じました。 それから 何回も 食べに行きましたが いつも美味しいです。
来店日:2010/10
とんかつが名物のお店。 でも、ワタシのおススメは デミグラスソースたっぷりのハンバーグ。 チキンカツとのセット(ご飯・お味噌汁付き)で1050円だったかな。 大盛りのせん切りキャベツと、ちょっと酸味のきいた マカロニサラダの付け合せに デミグラスソースを付けながら食べるのがたまらない。 昔ながらの洋食屋さんの雰囲気もあって 厨房でおかみさんや若い女性たちがきびきび立ち回る姿を見ながら カウンターで出来上がりを待つのも楽しいです。 女性一人でも気兼ねなく入れるお店です。
- ...
- 6