このページはAlikeが提供する情報を元に作成されています。掲載されている情報は、Alike会員が任意に登録したものです。掲載内容は保証されませんので、お出かけ前に電話などで必ずご確認ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

一久 おすすめレポート

二条城さんの写真

二条城さん

女性・投稿日:2010/05/12

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

穴場♪

彼氏と岡山旅行に行った時、彼氏の友達と合流して、その友達の地元にあるこちらのお店に連れて行ってくれました。

このお店付近に私の従姉妹の家があったりで、この辺はよく知っていましたがそんな私でも知らなかったです。さすが地元の知る人ぞ知るって感じ。国道2号線の裏道の様な何にもない道にいきなり現れます。普通だと通り過ぎてます。外観は昔からあるラ-メン店と言った感じで、トイレは外にあり、店内は見えずドキドキです。でもお店の前の駐車場にはお昼時を過ぎているのに車がいっぱい。店内に入ると店内も満席。カウンタ-と座敷のテ-ブル席がありますが店内はかなり狭いです。座敷に座りましたが窮屈でした。

メニュ-は中華そばと御飯系のみ。迷う事なく中華そばを注文しました。見た目通り醤油味の濃い懐かしい中華そばの味がしますが、何かが少し違う初めての味でした。麺の量は多くてお腹いっぱいになりますよ。

味に好みはあると思いますが、あの場所であの集客率なので、間違いはないと思います((笑´∀`))

3人が参考になったと評価しています

送信済み

4人が参考になったと評価しています

備前・岡山県その他で、特集・シーンから探す