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双葉食堂 おすすめレポート

おすすめレポートについて

nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2010/01/07

美味しさの原点

先代から現在の大将となった2009年からの双葉ファンです。
地元で食べ歩いて25年、これまでさまざまな食の店に足を運びましたが、焼き物、汁物、ご飯ものどれを食べてもこちらのメニューは絶品です。
この1年、週に2度は伺うようになり、これまで美味いと思っていた他のお店がそうとは感じなくなってしまいました。
特に、ふわふわ感とシャキシャキ感が入り交じり、それに絶妙にマッチするソースがたまらない名物「豚玉」。
あっさりとそれでいて毎日でも食べたいチャーシューも激ウマのこだわり「らーめん」。
ソース味の焼き飯も美味しいですが、特筆すべき「焼き飯(塩)」のなんともあっさりとしたコク。
冬季はカキを別添で入れて貰って、特注のカキ入り「焼き飯(塩)」というオーダーまで気軽に出来ます。
他にもそば飯、ホルモンうどん、ホルモンそば(←超お薦め)から揚げ、カキ玉(冬季)、定食、1品おかず、その他、旬で存在するチャーシュー丼、煮込みハンバーグ、ポテサラなどなど、1度足を運ぶと双葉食堂がすぐ近所にあって欲しいと誰もが思うでしょう。
毎日通うお客さんもいるのだとか・・納得です。
美味しさの原点がココにあります。
  • 双葉食堂: 退会済みユーザーさんの2010年01月07日の1枚目の投稿写真
  • 双葉食堂: 退会済みユーザーさんの2010年01月07日の2枚目の投稿写真
  • 双葉食堂: 退会済みユーザーさんの2010年01月07日の3枚目の投稿写真
ランチ
来店シーン:家族・子供と
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