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たの久 おすすめレポート

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スギピーさん

男性・投稿日:2009/03/14

ランチ | 来店シーン:一人で

とにかく胸焼け覚悟で、憧れのエビ天10匹に挑戦しました。

友人がうまい天ぷらうどんがある・・・と言うので言ってみました。エビの天ぷらっていつも2匹しか入っていない。幼いころから、エビの天ぷらをおもいっきり食べたいと夢見ていたところ、なんと、揚げたてのエビ天10匹のったうどんメニューが小松島にあるではありませんか。小学生・中学生・高校生の時はとにかくお金が無い。だからエビ天は高嶺の花。いつも「ちくわ天」でがまんしていた。
しかし、私も40歳エビ天10匹のった天10うどん1500円。まあまあ頑張れば、払えるようになり、あこがれのエビ天にチャレンジ。
エビ天は揚げたてアツアツ。1匹目を口にしたら・・・うまい!!麺はもちもとしていて細めん。正直5匹までは順調に食し、7匹まではまあまあいける。しかし、8匹からは、うどんのおつゆにヒタヒタにして、ころもフヤフヤにしてなんとか食べました。
その他、めっちゃ辛い「うま辛鍋焼うどん」。野菜いっぱいの八宝皿うどん。と変り種うどんが人気のお店。
やはり、讃岐うどんというより、鳴門うどん系の細めん。
このお店はダシがとにかくうまい。
  • たの久: スギピーさんの2009年03月14日の1枚目の投稿写真
  • たの久: スギピーさんの2009年03月14日の2枚目の投稿写真
  • たの久: スギピーさんの2009年03月14日の3枚目の投稿写真
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