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スパッカナポリ おすすめレポート

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かっちゃんさんの写真

かっちゃんさん

投稿日:2008/11/14

隠れた 南イタリア料理店

とあるテレビ局がグルメ取材したときに尺が一番長かったので
これは おいしいのではないかと訪問させていただいた。
コック長が「僕はイタリアで修行したこと以外はできない」との
コメントが印象的だった。
いつもつれていく相方はイタリアでホームステイも経験したが
こんなにおいしいイタリア料理は食べたことがないと言っていた。
ピザというものを宅配などでしか知らなかった僕は、
石釜で焼く本物を食べた経験がなかった。
5分も焼けば完成するピザは カルチャーショックも経験したほどだ。
あまりパン派でなくご飯派の僕でさえ うなずくおいしさだ。
たぶん うどんで言う粉が違うのだろう。
使うトマトソースはピザ全般に使用しているソースだし、
オリーブオイルもよい味がする。
チーズもおいしい。
ピザより先にいつも頼む ズリのオイル煮は
他店で食べたよりもコクがあっておいしい。
まねしようと家でも作ってみるのだが まねができないおいしさだ。
冬になると わたり蟹とウニのソースパスタが登場する。
ソースと少し太めのパスタが絡み合って よいハーモニーを
生み出している。
他に 赤ピーマンのムース エビの塩釜焼き 生ハムサラダ
などなど 季節によって変わる前菜もあり。パスタもあり。
黒板に書かれているメニューが迷うくらいに充実している。
30種類以上の前菜に 50種類以上はあろうかと思うピザ
そしてパスタ。最後のデザート。それに合う手ごろなワイン。
こんなおいしいイタリアンが香川にあってよいのかと
いつも思ってしまう。
店は 少し道路から入ったところにあるが、
土日の夜はカップルで混雑しているから 予約して入店したほうが無難だ。
  • スパッカナポリ: かっちゃんさんの2008年11月14日の1枚目の投稿写真
  • スパッカナポリ: かっちゃんさんの2008年11月14日の2枚目の投稿写真
ディナー
来店シーン:デート
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