さこや ご当地グルメガイドの口コミ

来店日:2021/07/25

天然のうなぎを予約をして22年7月25日に訪問しました。 その日の夜中に西宮を出て向かうのですが、あらかじめ8時半の予約をして行きました。 予約は10日前に入れましたが、天然なので入荷しているかどうかわからないとの返事でしたので、不安を抱えての店到着でした。 店の入り口には今日は天然ウナギはありませんと書かれていました。 また、トイレは少し辛抱してお店から沈下橋への道路を進み駐車場手前を右折して沈下橋を超えたところ右側んのトイレをお勧めします。 とりあえず店内に入り予約していることを告げると「天然物は用意していますから」との嬉しいお言葉でした。 注文の品のうな重が来ました。 お母さんが言うにはうなぎが小さいので3匹使っているとのことで、容器の中はうなぎがいっぱいでした。 早速いただきましたが、うなぎが小さいことで脂がのっておらず期待の味とは違いましたが、天然物を用意してくださって気持ちがありがたく美味しくいただきました。 値段は一人4,400円と少し頑張らないといけませんでした。 ここに来るまでの道路は極端に狭い所も何か所かありますので初心者の方は怖いかもしれません。 また、お店のすぐ近くには沈下橋もあり駐車場も完備されていてうれしい限りです。

高知県その他で、特集・シーンから探す

■さこやの関連リンク

高知県その他