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「中洲の箸休め?ケンズキッチンの魅力。」 | ケンズ キッチン - クーポン・予約のホットペッパーグルメ
けんず きっちん
ケンズ キッチン おすすめレポート
高橋康徳さん
投稿日:2007/02/26
中洲の箸休め?ケンズキッチンの魅力。
中洲の入り口にあるケンズキッチンは宮崎出身の店長「ケンさん」が切り盛りする居酒屋。博多で数少ない本格宮崎料理が食べられる店として大勢の宮崎県出身者が集う。僕もその一人。ホークスの選手やプロ野球解説者とテレビ仲間で作る「宮崎県人会」もケンズが会場になっていた。誰が行ってもだいたいメニューは決まってる。僕の場合、上記3品に芋焼酎(黒霧)で決まり。そしてシメの一品「テールソーメン」は文字通り牛のテールスープでそうめんを煮込んだちょっと贅沢すぎる料理。ラーメンに飽きたらコレですね。355人が参考になったと評価しています
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