2024/08/05 更新 さかな市場 博多筑紫口店 料理
料理のこだわり
旬を味わう夏の厳選素材フェア開催
ハモの炙りや天ぷら、うまきや鰻にぎり、鮎の一本焼きやあらかぶ(カサゴ)の煮付けに唐揚げ等、旬を味わう逸品料理をお楽しみください。
特選刺身盛り(8種)
鮮度にこだわった魚の刺身を盛り合わせにしてご提供します。お酒のお供に、魚そのものの濃厚な味わいをお楽しみください。
さかな市場 博多筑紫口店 おすすめ料理
《生本まぐろ祭》8/23(金)~25(日)の3日間の限定開催!
本鮪の大トロ・中トロ・赤身の食べ比べ寿司3貫が913円!まぐろ中トロ握り5貫は1,518円☆中トロ刺身1,408円や大トロ・中トロ・赤身の食べ比べ刺身盛りは1,738円など大特価価格でご提供します!国産の生本まぐろを一本買い、冷凍せず生にこだわったまぐろをご賞味あれ!※まぐろが無くなり次第終了
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[秋宴会]歓迎会や宴会、記念日のお祝いに◎秋を彩る豊富な旬料理を味わう
活イカ姿造りにいわし明太、焼き茄子牡蠣醤油や紅はるか芋天、陸奥湾ホタテフライや焼鯖炙り寿司、赤身馬刺しなど、彩り豊かな旬料理をコースでお楽しみいただけます。曜日(日~木)限定の2h飲放題付コース4,000円~飲み放題付き・お料理のみプランをそれぞれご用意しております。ご利用シーンに合わせてお選びください。
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産地直送鮮魚!鮮度にこだわるさかな市場の魚料理
活きた魚をそのままに、ご注文を受けてからおろします!博多では定番の「ごまさば」も活きた鯖を使い、贅沢な逸品に。さかな市場では一人前造りからご用意しますので、お一人様でも、グループやご家族でのご利用なら少しずつ様々な魚をご注文いただくのも。魚の仕入れ状況はお気軽に店舗にお問い合わせください!
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さかな市場 博多筑紫口店 料理
- 【生産者応援企画】生本まぐろ祭 ※悪天候等水揚げできない場合中止の可能性がございます
- 夏の厳選素材フェア《期間限定(6/1~8/31)》 \活ヤリイカシーズン到来!!/
- この夏にしか味わえない!限定夏酒《期間限定~8/20》
- 売れ筋メニュー Best5!
- イカの専門知識と技術を兼ねそろえた《烏賊取扱技能士》が捌く『活きイカ姿造り』をご堪能あれ!
- ◆:-◇:- さかな市場 自慢の活魚 -:◇-:◆
- ◇ おすすめ名物郷土料理 ◇
- ◆:-◇:- 刺身 -:◇-:◆
- ◆:-◇:- 冷菜 -:◇-:◆
- ◆:-◇:- あて巻き(細巻き) -:◇-:◆
- ◆:-◇:- 珍味 -:◇-:◆
- ◆:-◇:- 寿司 -:◇-:◆
- ◆:-◇:- 揚げ物 -:◇-:◆
- ◆:-◇:- 漁師の天ぷら -:◇-:◆
- ◆:-◇:- 逸品 -:◇-:◆
- ◆:-◇:- 焼物 -:◇-:◆
- ◆:-◇:- 〆・汁物 -:◇-:◆
- ◆:-◇:- 甘味 -:◇-:◆
【生産者応援企画】生本まぐろ祭 ※悪天候等水揚げできない場合中止の可能性がございます
本鮪の大トロ・中トロ・赤身の食べ比べ寿司3貫が913円!まぐろ中トロ握り5貫は1518円☆中トロ刺身1408円や大トロ・中トロ・赤身の食べ比べ刺身盛りは1738円など大特価価格でご提供します!国産の生本まぐろを一本買い、冷凍せず生にこだわったまぐろをご賞味あれ!※天候不良などによりまぐろが水揚げできない場合は中止とさせていただく場合がございます。
世界有数の漁場 玄界灘で育つ『長崎県鷹島産鷹島本まぐろ』は、身の締まりと脂のりのバランスが◎きめが細かくもちもちとした食感がくせになる!捌きたてだからできる希少部位(売り切れ御免)もご用意!!
夏の厳選素材フェア《期間限定(6/1~8/31)》 \活ヤリイカシーズン到来!!/
イカをより美味しくご提供できるよう「イカ師」の認定制度を導入。イカの専門知識と身幅をミリ単位で調整する包丁捌きを兼ね備えた「イカ師」が捌きます。※150g(1~2人前)/200g(2人前)/250g(2~3人前)/300g(3人前)がご注文目安です。※産地直接のため、エリア毎に産地からの配送距離で価格が違います。 ※天然物につき入荷がない場合もございます。入荷状況は「本日のおすすめ」にてご確認ください。
産卵前の初夏は身が一番柔らかく美味しい時期です。骨切りされたハモを炙ることで、皮目はパリッとして甘みが増し、中は生で刺身のような味わいです。
香ばしく旨味のある唐揚げです。自家製柚柑ポン酢でお召し上がりください。
ハモの上品な味わいに加えて、骨切りした身のフワッとした食感と、衣のサクッとした食感が楽しめます。
鰻料理で代表的な「うまき」です。ふわっふわの卵に濃厚なうなぎの旨味が染み込み、とても美味しい逸品料理です。
古くから「鰻と酢は食べ合わせが悪い」と言われていましたが、これは青梅やレモンなどの酢酸のこと。美味しい寿司めしとうなぎは相性抜群です!
鮎の最盛期は6~8月で、夏の魚です。草食の鮎は内臓の臭みがほとんどなく、身は淡泊ながら甘みがあり、特有の香りが特徴です。
あらかぶの美味しさを堪能するなら煮付けが最適です。箸を入れると骨からホロリとはずれる、締まった身のほっこりとした味わいはお酒にも合います。
この夏にしか味わえない!限定夏酒《期間限定~8/20》
爽やかで軽やかな風味が特徴の純米吟醸 加賀の井『涼風夏生』には活イカ・鱧や鮎、力強い味わいでやや辛口の飛騨自慢『鬼ころし 純米生酒』には鰻やあらかぶ(カサゴ)等、夏の逸品料理とともにぜひお召し上がりください。
暑い時期にぴったりの爽やかな香りが特徴です。みずみずしい味わいから始まり、次第に純米酒特有のふくらみのある優しい旨味が広がり、最後は再び爽やかな香りが感じられます。《小徳利690円/桝酒890円/ボトル(720ml)2,890円》【酒蔵】加賀の井酒造(新潟県糸魚川市)/1652年創業【使用米】五百万石60%【アルコール度】15度【日本酒度】+3度
力強い味わいが特徴で、やや辛口の純米生酒です。厳選した酒造好適米「ひだほまれ」をこだわりの58%まで磨き上げ、飛騨高山の清らかな天然水で仕込みました。《小徳利590円/桝酒790円/ボトル(720ml)2,390円》【酒蔵】老田酒造(岐阜県高山市)/1720年頃創業【使用米】ひだほまれ58%【アルコール度】17度【日本酒度】+3度
売れ筋メニュー Best5!
毎日天然のイカを九州・佐賀の呼子をはじめ大分・山口など各地漁港から店舗へ。新鮮なイカを生きたまま頂く感動をご堪能下さい!また、後料理として天ぷら、塩焼き、お刺身と2倍の楽しさが味わえます。※150g(1~2人前)/200g(2人前)/250g(2~3人前)/300g(3人前)( )はご注文目安です。※産地より店舗に直接配送しております。エリア毎に産地からの配送距離で価格が違います。
博多名物のごまサバです。当店のごまサバは下したての鯖を使う贅沢な博多の逸品です。
博多名物に欠かせなくなった明太子出汁巻き。明太子を包み込むふんわり感をお楽しみください。
国産牛のもつ肉を使用。出汁にもこだわった専門店にも負けないさかな市場こだわりの国産牛もつ鍋を是非一度ご賞味ください!
目利きのプロが厳選した魚介を職人がひと手間、ふた手間かけて仕上げる拘りの寿司!お得な盛り合わせは人気メニュー!職人が一貫一貫、丁寧に心を込めて握ります。
イカの専門知識と技術を兼ねそろえた《烏賊取扱技能士》が捌く『活きイカ姿造り』をご堪能あれ!
毎日天然のイカを九州・佐賀の呼子をはじめ大分・山口など各地漁港から店舗へ。新鮮なイカを生きたまま頂く感動をご堪能下さい!また、後料理として天ぷら、塩焼き、お刺身と2倍の楽しさが味わえます。※150g(1~2人前)/200g(2人前)/250g(2~3人前)/300g(3人前)( )はご注文目安です。※産地より店舗に直接配送しております。エリア毎に産地からの配送距離で価格が違います。
ご注文が入ってから生簀より活きたイカを掬い上げて卸します。新鮮なイカは透明でコリコリっとした食感がたまりません!新しいほど透き通り、新しいほど柔らかく甘いイカを当店マイスターがその技で「旨くて美しい」姿造りに仕立て上げます。
イカにまつわる専門知識と実技試験の両方に合格した従業員だけを「イカ師(烏賊取扱技能士)」として社内認定しています。初段~五段マイスターまでの段位があり、五段に合格するには専門知識とイカの卸しから盛り付けまで1分30秒以内、身幅のサイズをミリ単位で測定など合計40のチェック項目をクリアする事が求められます。
◆:-◇:- さかな市場 自慢の活魚 -:◇-:◆
長崎の恵まれた環境で育った真サバです。当店では、活きた状態で店舗に配送し注文を受けてからおろす事にこだわって提供しております。博多では定番の「ごまサバ」も活きたサバを使用することで贅沢な逸品料理となります。サバは苦手という方にこそ食べて頂きたいメニューです。※サバの産地は変更になる場合がございます。■半身造り 2,178円 ■一人前造り 1,188円
博多名物のごまサバです。当店のごまサバは下したての鯖を使う贅沢な博多の逸品です。
透明感のある淡白な白身をポン酢でさっぱりと食べるのがおすすめです。日本酒との相性が良く、長年愛される定番の魚です。残った荒は後造りで「骨せんべい」「荒味噌汁」でどうぞ。■半身造り 3,080円 ■刺身 1,100円
◇ おすすめ名物郷土料理 ◇
オリジナルのさつま揚げ。もちプリに仕上げています。さつま揚げなので芋焼酎がおすすめです。
食べた時の食感にこだわっています。オリジナルの柚柑ポン酢でお召し上がりください。
大分名物『とり天』。鶏モモ肉を特製調味液につけて天ぷらにします。からしをつけて特製柚柑ポン酢でお召し上がりください。
改良を重ね開発した『辛子蓮根』。辛さの中に旨味を感じていただけるよう工夫しました。
博多名物に欠かせなくなった明太子出汁巻き。明太子を包み込むふんわり感をお楽しみください。
◆:-◇:- 刺身 -:◇-:◆
※当日の仕入れにより内容が変わる場合がございます。
※当日の仕入れにより内容が変わる場合がございます。
※当日の仕入れにより内容が変わる場合がございます。
◆:-◇:- 冷菜 -:◇-:◆
磯の香り漂う店内調理のポテトサラダです。
◆:-◇:- あて巻き(細巻き) -:◇-:◆
◆:-◇:- 珍味 -:◇-:◆
まぐろのビンタ(ホホ肉)は、100kgのマグロから、300gしか取れない希少部位。身は歯ごたえがあって牛肉のような食感です。炙ったビンタを塩とゴマ油でお召し上がりください。お酒が進む逸品です。
海鮮ネタと黒納豆、オクラ、きゅうり、たまり漬けを特製タレと混ぜてお召し上がりください。ネバネバの中に色々な食感を楽しめる逸品です。
荒くおろした大根おろしの中に、いくらとかき醤油の風味が広がります。
お刺身感覚で召しあがれる一品。 酒の肴にもおすすめです。
トロ×たくあんの海苔巻き、お酒のアテにもお食事でもまさに二刀流。
あかにし貝と昆布を和えた、ツーンと辛いわさびの珍味。コリコリのあかにし貝と、昆布の旨味。辛味は強めで、鼻に抜けるワサビがお好きな方におすすめです。
ごま油を絡めて焼いた、香ばしい風味がたまらない枝豆です。
秋田名物のイブリガッコをスモークチーズのような濃厚な味わいにしました。焼き枝豆420円/漬物盛合せ500円
◆:-◇:- 寿司 -:◇-:◆
※当日の仕入れにより内容が変わる場合がございます。
※当日の仕入れにより内容が変わる場合がございます。
炙りもご注文いただけます。
炙りもご注文いただけます。
炙りもご注文いただけます。
◆:-◇:- 揚げ物 -:◇-:◆
あじの水揚げ量日本一を誇る松浦。アジフライの聖地と呼ばれています。松浦のアジを使ったアジフライです。
九州有明海の甘味と食感の良い国産芝海老を使用。カラッと揚がった芝海老は、殻ごと香ばしくカリカリ食感で、お酒のおつまみにもぴったり。
長崎県島原のソウルフード『雲仙ハム』。噛むほどに濃厚な旨み。ハムの概念が変わります。
広島市草津発祥の名物「広島がんす」。すり身をフライにします。ちょっとピリッと唐辛子が効いていてアクセントになります。
芳醇な香りとまろやかな風味の醤油をベースにニンニクをたっぷり混ぜ込みしっかり味を馴染ませた外はサクッと中はジューシーな唐揚げです♪
岩ダコは過熱しても硬くなりにくいので唐揚げにすると旨味がギュッと閉じ込められ、ビールもすすみます。・ポテトフライ580円
◆:-◇:- 漁師の天ぷら -:◇-:◆
厳選した食材をひとつひとつ丁寧にカラっと揚げた天ぷらをお楽しみください。
穴子天ぷら400円/いわし梅肉天ぷら350円/キス天ぷら220円/半熟卵天ぷら200円/みょうが天ぷら250円/アスパラ天ぷら400円
◆:-◇:- 逸品 -:◇-:◆
大ぶりな海老のプリプリの食感をお楽しみください。
肉感と肉汁がある食べ応えのあるシューマイです。自家製ポン酢でお召し上がりください。
シンプルな味わいなので、あさりの旨味をたっぷりと味わうことができます。
◆:-◇:- 焼物 -:◇-:◆
長崎県島原のソウルフード『雲仙ハム』。噛むほどに濃厚な旨み。ハムの概念が変わります。
親どりのバラ焼きです。親どりの肉の旨味をお楽しみください。
脂ののった銀だらです。ふわっと旨みが口の中にひろがります。
卵がたっぷりの子持ちししゃも。炙ってお酒のおともに。
豚バラ串 1本230円/カリカリ鶏皮串 1本230円
◆:-◇:- 〆・汁物 -:◇-:◆
梅しらすおにぎり250円
魚のあらをふんだんに。ダシの効いたあら汁です。
あさりのダシとアオサの磯風味がマッチした味噌汁です。
◆:-◇:- 甘味 -:◇-:◆
和風に仕上げた最中アイス。わらび餅、あずきがアクセントです。
美しい海と珊瑚礁に囲まれた石垣島の海塩を使いました。バニラアイス250円/黒いバニラアイス250円
備考
- ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。盛合せなどの商品は仕入れにより内容が変わる場合がございます。器や盛り付けなど写真と異なる場合がございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-08-05 09:01:25.0