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板前料理 福重 おすすめレポート

おすすめレポートについて

地球人さんの写真

地球人さん

30代前半/男性・投稿日:2010/01/18

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

宮崎の恵をたっぷり!新鮮魚介の板前料理!!

今回、宮崎で訪れたのは、宮崎の繁華街にある千草町の「福重」。

3名で訪れ、掘りごたつのある個室にて、とらふぐ料理を満喫した。
まず食べたのが、とらふぐのてっさ。
とらふぐの白身が薄く切られて並べられた皿が、1人ずつにやってきた。
プリプリとた身に、薬味を来るんで、パクリ。
口の中では、美味しさがふぐのように膨れ上がる!

次に、元祖焼きふぐと言われる、とらふぐの七輪焼きを目の前で調理してくれた。
焼きふぐを担当する、女将さんは、話が上手で、訪れる客に気さくに対応してくれる。

焼きふぐは、香ばしくその塩加減が絶妙の逸品!
ホクホクとした身にしゃぶりつきながら味わうのが良い。

店内は、木目が映える明るい雰囲気。
古き良き料亭の趣を味わえる!

宮崎に訪れて、日向灘の新鮮な食材をたっぷり味わいたいときは、
ここの板前さんのおもてなしはオススメである!

お腹の減りを「どげんかせんといかん!」ときは、どげんかなる味わいの名店だ!!
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