このページは、お店のミカタなどが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

いせえび荘 ご当地グルメガイドの口コミ(55)

来店日:2015/09

いせえび荘という店名だけあって、立派な伊勢エビをいただけました。見た目のインパクトもあります(笑) 身がぷりぷりで甘くて最高でした!

来店日:2015/09

新鮮な伊勢海老がいつでも楽しめ、開聞岳も眺めることができるこちらのお宿。料理は伊勢海老尽くしで至福の瞬間です。

来店日:2015/07

エビ好きがエビ料理を楽しみにする旅館だと思いました。 部屋からは開聞岳と海がとても綺麗に見えます。エビも最高でした。

来店日:2015/05

宿泊もできるようですが、私は食事しか利用したことがありません。名前からもわかる通り、伊勢海老料理を楽しむことができます。亀の手など変わった食材が出てくることもあります。 近くにはタツノオトシゴハウスや釜蓋神社などがあり、散策を楽しむこともできます。足場があまり良くない岩場もありますので、スニーカーがオススメです。

来店日:2014/12/12

ここはイセエビづくし満載!行って泊まって損はしない! じゃらんからの予約の場合、じゃらん限定でヒラメの刺身など、いろいろ特典もあるので、じゃらんからの予約がお勧めです。 美味しいけど、さすがに量もふんだんにあり、高齢者には無理かな。子供や若い人と一緒に行くのがお勧めかな。 ホテル周りも散歩やタツノオトシゴ館?もあったりして満喫できます。 大部屋もあるので10人程度でもOKみたいな感じです。布団を1つの部屋に7つ並べて寝ましたよ(^^)

来店日:2014/08

ランチでも伊勢海老を楽しめるのでオススメです!別料金で宿泊施設の個室をお昼に貸切も可能なのでオーシャンビューの和室でちょっとしたお祝いにもいいと思います!

来店日:2014/08

宿泊もできる場所ですがお昼のランチで伊勢エビを食べれます。予約して別料金かかりますが、海の見える個室でランチもできますよ。

来店日:2014/05

こちらでは年中、天然のイセエビをいただける高コスパのお宿です。食事が最高に素晴らしいだけでなく、目の前に開聞岳の絶景が広がっており、周囲の「番所鼻自然公園」の緑豊かな自然と合わせて海辺の風景を満喫できます。スタッフの方々も大変気持ちよかったです。

来店日:2014/05

伊勢海老が食べたいという母のリクエストで行きました。お客さんが多いので、予約がオススメです。伊勢海老のお刺身がとても甘くて美味しいです。しかも金箔がのっていて豪華!鹿児島市内からは遠いですが、また行きたいです。

来店日:2014/02

伊勢海老のお刺身プリプリ、贅沢にヒラメもいただきました。お造りはお味噌汁と唐揚げにしてもらい、骨もぱりぱり食べれましたよ。

来店日:2014/02

大広間で小さい子供がいても大丈夫!伊勢海老の頭や足はお味噌汁にしてくれるし、ひらめも骨を唐揚げにしてくれてとっても美味しい。

来店日:2013/01/13

1/13(日)に一泊しました。 指宿菜の花マラソン後だったのでチェックインが遅く、しかも下車駅を一つ乗り越してしまったにも関わらず、快く迎えにきて頂けました。 夕食の伊勢エビ料理も絶品で刺身は甘くとても新鮮でした。 宿自体古かったものの掃除もきれいにされて、気持ちよく過ごせました。 スタッフの方が翌日の予定を聞いて下さり、予定に沿った交通機関の案内や 観光スポットを紹介してくださり、頼もしかったです。 チェックアウト後も最寄のバス亭まで送って下さり近場の観光スポットにも案内してもらい来年の菜の花マラソン時も利用したいと思いました。

来店日:2011/11

いせえびは伊勢以外にもあるんだとびっくりです。やや小ぶりだったような気もしないでもありませんが、旨かったです。

来店日:2010/12/29

いせえび荘と言うだけあって、伊勢海老のお刺身とお味噌汁が最高でした!

来店日:2009/01

生物が苦手な一部の者の為に替わり料理を提供していただき、ありがとうございます。 翌日は指宿菜の花マラソンに参加する我々の為に、通常よりも早い時間からの朝食の準備など色々とありがとうございます。 おかげさまで一同全員、無事に完走を果たしました。 宿は見事な絶景の場所に立ち、部屋も宿で一番の眺望だったので非常に満足できる内容でした。 また来年の菜の花マラソンでも・・、いや来年と言わず今年もう一度・・、そう思った宿でした。

鹿児島県内その他のその他グルメのお店

• レストランつどい
    JR指宿枕崎線 水成川駅下車 徒歩1分国道226号線 番所鼻公園前交差点を北へ 水成川踏切を通過後約50m先左側
    ネット予約

鹿児島県その他で、特集・シーンから探す