恩納そば おすすめレポート

まるこさん
30代後半/女性・投稿日:2017/02/22
安くて美味しい
子連れでの旅行は麺類があると助かります沖縄そばはあっさりしていてみんな大好きで、こちらのそばも
とても美味しかったです
自分達は必ずチャンプルー類を頼むのですが、なーべらーやそーみんチャンプルーもありしかも500円台とリーズナブルで雰囲気も良かったです。また行きたいですね。

サトミさん
20代後半/女性・投稿日:2017/02/22
あっさりして美味しい
友達と行きました、恩納そばは、スープがあっさりしててそこまでしつこくないので飲み干せるくらい美味しいです。しっかり出汁が効いてるので食欲をそそります。ソーキも柔らかくてジューシーです。麺は、少し太めで食べやすくコシもあって美味しかっです。また、ジューシーごはんもそばと合うので美味しかったです。コストも安いのにボリューム満点。接客も良く店員さんは、フレンドリーな感じでオススメです。
はなさん
投稿日:2017/02/22
ソーキそば
恩納村のホテルに泊まったので、気になっていたこちらでそばを食べることに!お昼時ということで混んでいました。
外観は沖縄らしい古民家なお店で、観光さんが好きそうな感じです。
家族みんなソーキそばにしましたが、ソーキが柔らかく美味しい!だしもあっさりして子供もぱくぱく食べてました。

Aさん
女性・投稿日:2017/02/21
ソーキそば
ランチで利用しました。沖縄そばが好きで旅行中はよくいただきますがこちらも美味しかったです。出汁もよくソーキもほろほろと柔らかくて有名店なのもよくわかります。そばだけでなくゴーヤチャンプルー定食などもありました。一度は訪れて良いと思いますよ。
忠夫さん
20代後半/男性・投稿日:2017/02/21
癖になるソーキ
沖縄旅行の際に行ってみました。ソーキそばは、ほどよい噛みごたえがある麺と、あっさりとしながらも深みがあるスープの相性が抜群でした。正直なところ、私はソーキ(豚肉)のちょっとしつこい脂っこさが苦手だったのですが、ここのソーキは食べやすく、そばとの相性も良いせいかおかわりしたくなるほどの美味でした。