最大15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

竜宮通り赤い提灯が目印!お一人様歓迎

小料理 小桜 ご当地グルメガイドの口コミ(27)

30代/男性さんの写真

来店日:2015/06

仕事帰りに利用しましたが、店内は清潔感がありお酒のメニューが豊富でした。店長さんも気配りがあって素敵でした。

来店日:2015/05

龍宮通りにある親しみやすい小料理屋さんです。 カウンター席で店主の方とお話をしながらの常連さんなどもいらっしゃいました。

来店日:2015/04

国際通り最古の居酒屋さんだそうです。       味噌とピーナッツを和えた味噌ピーなるものが美味しかったです。     泡盛の種類も豊富で、沖縄の居酒屋さんを満喫できました。

来店日:2014/12/29

もう何年も通っていますが、今年3月で60周年になります。店がよく変わる那覇の居酒屋ではものすごく珍しいです。 地元・観光客でいつもいっぱいです。 料理は沖縄料理で1階はカウンター・2階座敷です。1階カウンターだと1人で来ても大将が隣の人としゃべれるようにしてくれたり、女将・若大将も話かけてくれます。地元の常連さんも気さくに話しかけてくれて1人でもさみしくないので、 何年も通ってしまうのかな。  料理も数こそ多くありませんが、どれもおいしいです。1人用のハーフサイズメニューもあります。 泡盛は何十種類もありますが、カクテルや焼酎メニュー日本酒などはないので気をつけてください。 トイレも改装して綺麗になってました。 人気店なので予約したほうがいいです。そして1階カウンター!で楽しい那覇の夜を過ごしてください。

来店日:2014/08/30

友人に勧められて行きました。 1人だったのでカウンターに。 常連さんとお店の方の距離が近くてワイワイしてました。 でも初心者の私のことも放置ではなく、常連さんが「これ美味しいよ」って教えてくれたり。 そうめんチャンプル美味しいのですが大量です(笑)1人では苦しかったー! 誰かときたら、もっと色々食べれるのになぁと思いました。 また来たいです! ひっきりなしにお客さんが来ていて、混んでるのでお断りしてることもありました。 入れてラッキーだったかも!

■小料理 小桜の関連リンク
【関連エリア】 那覇国際通り    【関連ジャンル】  居酒屋トップ那覇/居酒屋那覇/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  県庁前駅牧志駅美栄橋駅
【関連キーワード】 沖縄料理