最大15,000ポイント還元!夏のポイント還元祭2024

薬院で長年愛されている出汁に拘ったお店

薬院 個室 接待 飲み放題 しゃぶしゃぶ セイロ蒸し 居酒屋 歓迎会 女子会 福岡グルメ

おだいどこ旬

おだいどこ 旬 おすすめレポート(10)

natsuさん

30代前半/女性・投稿日:2020/01/25

黒豚のうまみと温かいスタッフさんが最高のお店

しゃぶしゃぶとウニ釜飯のセットが大好きで何度食べても美味しいです!お野菜たっぷりで選べる前菜プレートもどれも美しく、楽しく選びながら食べれます。落ち着きのある小料理屋さんのようなお店でムーディな音楽の中ゆっくりいただくしゃぶしゃぶとお酒は最高。。スタッフ皆さん温かい接客で店長は今回出産前だった私に優しく声をかけて下さりお見送りして下さいました。本当に心温まる教えたくないほどの美味しいお店です。

マメイヌさん

40代後半/男性・投稿日:2017/08/14

あごだしの繊細さが絶妙でした!

たまには一人でゆっくりと。
そんなときにはとても最適な場所でした。
ゆったりとした空間でいただくあごだしのつけしゃぶと一番搾りは絶妙なマリアージュ。
しめの雑炊やうどんもいただきたかったけど、つけしゃぶで大満足。お腹がいっぱいになってしまったので、また次回の楽しみにとっておきたいと思います。
お料理を運んでくださる男性店員の方がとても親切かつ気さくで、とても気持ち良くいただくことができました。
美味しくて、会話もはずんで、楽しいひとときでした。

けろかさん

女性・投稿日:2016/01/05

だし

忘年会で利用しました。
飲み放題付のコースで5500円なのでお安くはないけれどたまにはいいかなという価格。
飲み放題のメニューには乾杯は瓶ビールでとあり、混雑時に乾杯をスムーズにする工夫を感じました。しかも時間が早かったため空いていたので、生でも大丈夫とのこと、臨機応変にお客さん目線で対応してくれる感じが良かったです。
食事は食べ盛りの男子以外なら満足できる量で、品数種類もちょうどいい感じでした。
しゃぶしゃぶ→ラーメンのコースにしましたが、せいろ蒸し→釜飯も食べてみたいと思いました。
味はほんとにだしがおいしい。福岡の人が大好きそうなさっぱり濃厚なだし。
だしにぴったりの野菜、肴、肉。しめの極細ラーメン。
油っぽい料理は無く、大人にやさしい感じでした。
ご馳走様でした。

なっぱさん

投稿日:2015/02/27

来店シーン:一人で

究極のあごだし!嫁いらず

その名の通りの  おだしが  たまらなくおいしい☆
家でも  味わいたくて
持ち帰り用を…

おうどんに始まり
おだしをまだ味わいたくそのまま雑炊
炭水化物だらけですが(笑)

かほりが  こう……
鼻をくすぐって……
飲みきりたくなる!!

止まらず  チャンポン
焼きそばと  あごだしは もう無限
お鍋はもちろんですが
それだけでは  勿体ないほどです

ネーミングに笑ってしまいましたが   あっという間に虜になった嫁いらずファンです
お家用に販売されているので  お店の味が忘れられない方や  お店に行けない方への  おみやに
どうぞ(*'')
みーまるさんの写真

みーまるさん

男性・投稿日:2014/05/13

釜飯が絶品

このお店は釜飯がとても有名で雑誌などでよく掲載されている名店です。釜飯はお米一つ一つにしっかりと味がしみ込んでいてとても美味しかったです。ほかの料理も本格的な和食を味わうことができとてもいい時間を過ごすことができました。

■おだいどこ 旬の関連リンク
【関連エリア】 薬院・平尾・高砂薬院    【関連ジャンル】  居酒屋トップ薬院・平尾・高砂/居酒屋薬院・平尾・高砂/和風
【関連駅】  天神駅薬院駅薬院大通駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理天ぷら地鶏餃子