そば処天庵 ご当地グルメガイドの口コミ(62)

来店日:2016/07
落ち着いた小料理屋みたいな雰囲気のお蕎麦やさんです。 店内にはいろんな方の色紙もありました ごぼう天そばをいただきました。おいしかったです(*^_^*)

来店日:2015/08/03
みなさんのクチコミどおり、お店の雰囲気がいい上に、とても美味しい蕎麦屋です。次回はぜひ新そばの季節に訪ねたいと思います。人気店だけに混んでいることが多いようです。駐車場も停められる台数に限りがありますので、お昼に行かれる際は、早めに行かれた方がよいでしょう。

来店日:2015/03
遠方から来るお客さんも多いという天庵。二八そばはのど越しが良く、するするっと口に入ります。町内さんの契約農家から仕入れたそばを手打ちして出しているそうです。

来店日:2015/01
たしか、3つあるコースの真ん中のコースをいただきました。 いなり寿司や、蕎麦豆腐の揚げ出し、野菜の天ぷら、刺身コンニャクなど、お蕎麦以外も品数が多く、とてもおいしかったです。 お蕎麦は暖かいのとざるそばがのどちらかを選べます。 お蕎麦もとてもおいしかったです。 駐車場が狭いなと思っていたのですが、帰りに第二駐車場があることを知りました。 次回からはそちらを利用したいと思います。

来店日:2014/11
高千穂峡の観光を終えて、クチコミを見て決めたこちらのお店。お店の出入口に芸能人のサインもあって、ますます期待!! 期待通りでした。蕎麦茶もお蕎麦も天婦羅も、みんな美味しかったです。 こちらのお店も、宮崎県の良い思い出になりました。

来店日:2012/09/15
初めての高千穂旅行でお昼に利用しました。 主人と1200円のコースをたのみました。まずは小鉢。冬瓜の鶏ひき肉あんかけでしたが、おだしがきいててとてもおいしかったです。その後、いなり寿司、きゅうりのおつけもの、メインのそば、てんぷら、最後にデザートの蕎麦湯の寒天でした。 そばは細麺でのどごしがよく、どのお料理もとても丁寧に作られているなと感じました。 てんぷらが少し油っぽかったのが残念でしたが。 全体的にはとてもおいしく、天ぷらには蕎麦塩をつけたり、デザートにそばを使ったりそば料理を堪能することができました。 高千穂に行った際は、また利用したいなと思いました。