最大15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

落ち着いて寛げる琉球カフェ。ゆったり空間

流求茶館 ご当地グルメガイドの口コミ(19)

来店日:2014/01

お茶の入れ方から楽しみ方まで、丁寧に教えてくれます!ランチのパイコーローも女性にちょうどいい量ですので、ちょっとゆっくりしたい時や、女子の一人旅にもオススメです。

来店日:2014/01/10

国際通りからちょっと中に入った所にあります 近くにはJALホテルがありその裏手で駐車場はありませんが近くにコインパーキングがあります 台湾のルーローファン、台湾茶、ジャスミンゼリーがとにかく美味しい お土産にはちんすこーが400円で購入でき、そのちんすこーはラードではなくショートニングが使用されてて あっさりしてて他のちんすこーより美味しいですよ お店の雰囲気がよく一人でもゆっくり出来るお店です スタッフさんも良い感じですよ

来店日:2012/03

落ち着いた空間でまったりと過ごすことができました。 ランチタイムには軽いお食事もとることができました。

来店日:2010/10/14

おいしい台湾茶・中国茶と手作りのスイーツと、あたたかいスタッフのいるお店です☆ 烏龍茶が好きではなかった私も、ここでお茶をいただいてからすっかりハマりました♪ 丁寧にお茶を淹れてゆったりと過ごす、特別な時の流れを感じるお店です。  オーナー手作りのスイーツは、どれもおいしい♪ 今回は『黒ごまきなこ』と『マーラーカオ』いただきました。おいしかった♪ 台湾屋台料理の『ルーロー飯』も、スパイスがあまりきつくないので、食べやすくておすすめです^^ あとは、『ココナッツバタートースト』!!絶品♪  もちろんお茶も本当においしい♪いわゆる烏龍茶が、こんなにも香り高いものだとは知りませんでした。私は『四季春』というお茶が好きです♪ふわっとお花の香りがして、とっても幸せな気分になります♪ おみやげになる「手作りちんすこう」は、友達の間で今まで食べたどのちんすこうよりもおいしいと評判です!(必ずおみやげに要求されます^^;)  リピーターや常連さんが多いのも納得。 お店の方のやさしさにいつも癒されて、あたたかい気持ちになれる流求茶館、沖縄へ行ったらまた行こう!と思ってしまう大好きなお店です☆ ニューパラダイス通り、ホテルJALシティの裏にあります。 観光に疲れたら、ぜひ行ってみてください^^

■流求茶館の関連リンク
【関連エリア】 那覇国際通り    【関連ジャンル】  カフェ・スイーツトップ那覇/カフェ・スイーツ那覇/カフェ
【関連駅】  県庁前駅牧志駅美栄橋駅
【関連キーワード】 杏仁豆腐ケーキチーズケーキ