神楽坂 響 おすすめレポート(1)
やまっぷるさん
20代後半/女性・投稿日:2007/03/22
穴子とうにが絶品のお店!
ここは私の「お寿司屋カウンターデビュー」のお店です♪初めて行ったときに、ドキドキしながらカウンター席に座って注文したのですが、その時「穴子」と「うに」があまりにおいしくて、忘れられませんでした。
そこで、久々に来店することに。
今回は両親と一緒に来店したのですが、みんなで穴子とうにが含まれているランチの「特上にぎり」を注文して、堪能することにしました。
板前さんはカウンター席の人と気さくに話をしながら、手際よく寿司を握ってくれます。
最初はかっぱ巻きとねぎとろ巻きが出てきて、甘エビ、中トロ、かに・・・
中トロもおいしいし、甘エビもプリプリ!
そしてのりの香りがいい!宅配や回転寿司では絶対に味わえない、磯の香りです。
途中、いよいよ「穴子」が登場!
出来立てはホカホカしていて、上にちょっとだけわさびが載っています。
口にそっと入れると・・・
わーっ!とろける!!本当にふわっとしています。
甘くて柔らかい中に、わさびのピリッとした刺激がまたいい。
やっぱり何度食べても美味しい!
その後、もうひとつのオススメ品、うにも登場。
うには口の中でまろやかにとけていきました。
新鮮で変なクセがないし、やわらかい。
ああ、今まで食べていた寿司って、なんだったのだろう・・・???
やはり、何度食べてもおいしいお寿司です!
常連さんが多いのもうなずけます。
ぜひ、行ってみてください!
- 1
- 1/1ページ