最大15,000ポイント還元!夏のポイント還元祭2024

名物元祖いくら丼のつっこ飯の店です!!

海味 はちきょう 本店 おすすめレポート

hayakoさんの写真

hayakoさん

50代後半/女性・投稿日:2015/07/18

山盛りいくらと、羅臼産の魚介を堪能。

前から気になっていた、いまや観光客に大人気の、『はちきょう』さん。

なかなか予約がとれないというので、3週間前に電話を入れて6人予約。

当日は、御多分に洩れず超満員。

個室だったので、まわりのお客さんは見えなかったのですが、看板メニュー、山盛りいくらの(イクラ丼)「つっこ飯」に いくらを盛り付けるときの「オイサ―」の掛け声と、お客さんの合いの手が響き渡ってきて、否が応にも、期待に胸が膨らんできます♪

そして、やってきた「つっこ飯」。

いくらは、

「ストップと言うまで掛け続けます。ストップがなければ、こぼれる寸前で止めます」との説明だったので、だれもストップかけなかったら、こぼれるギリギリのところで止めてくれました^^(ふた粒ほどこぼれてましたけど)

一人 都合でこれなくなったので、一つのつっこ飯を結局5人で分けて食べ、あとからまた頼もうか、ということで、ほかのメニューをいろいろ食べました。

つっこ飯はじめ、お刺身やたこざんぎ(唐揚げ)や塩辛じゃがバター、その他もろもろ羅臼の新鮮魚介類は、どれもボリューム満点な上に、味がとってもよかったです。

追加のつっこ飯頼まないうちに、お腹がいっぱいになり、締めは羅臼ソフトクリームを食べてお開きとなりました。

いつもは飲み放題を注文しているのですが、今回は食べるメインで行こう、ということであまりドリンクのおかわりしませんでした。

そのせいか、美味しい料理 たらふく食べて、ひとり4000円ちょっとで済んだのは決して高くない、と思いました。
  • 海味 はちきょう 本店: hayakoさんの2015年07月18日の1枚目の投稿写真
  • 海味 はちきょう 本店: hayakoさんの2015年07月18日の2枚目の投稿写真

■海味 はちきょう 本店の関連リンク
【関連エリア】 すすきのすすきの駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップすすきの/居酒屋すすきの/海鮮
【関連駅】  大通駅すすきの駅豊水すすきの駅
【関連キーワード】 からあげお茶漬け塩辛エビ料理カニ料理刺身フライドポテト水餃子デザート