グリーンコーナー イズミヤ店 ご当地グルメガイドの口コミ(108)
店舗は和歌山県のみでグリーンソフトが有名です。ラーメンは天かけラーメンが美味しいです。おすすめです。
和歌山市内には、何店舗かグリーンコーナーがあり、てんかけラーメンは、秘密の県民ショーにも取り上げられたらしい。 そうとなれば黙っていられないのが食いしん坊の性、ネットで調べると、宿から一番近かったのが、イズミヤ和歌山店のグリーンコーナーで10時からやっているとのこと。 てくてく、タウンウオッチングしながら・・・・40分くらいでイズミヤに、到着。果たして、グリーンコーナーは1Fフードコートにあった。制服を着た、お兄ちゃんとおばさんがふたりで切り盛りしている。 お目当てのてんかけラーメンは、何と370円の安さ。お兄ちゃんが、本日に限り、中華そばが半額だが 、てんかけでいいのか?ときいてくる。「俺はてんかけが食べたいんだよう!」 ダメ押しし、あっという間に、ソールフードが出てきた。 それにしても不思議・・・・中華そばに天かすがたくさんかけられているイメージで簡単な?作りと思えるのだが、これが意外とうまい! そうそう、チャーシューははいっていないが、ワカメがわりと入っており、紅ショウガがアクセントをつけている。 今度まねして、作ってみたくなるラーメンであった。
てんかけラーメンはあっさりしつつコクがあって美味しかったです。グリーンソフトもちょうどいい大きさで濃厚で美味しかったです。
値段が全てリーズナブルで家族連れには嬉しいです。てんかけラーメンはあっさりしつつボリュームもあって美味しかったです。
キャラクターがまずかわいかったです。グリーンコーナーというだけあって色んなグリーンの種類の食べ物があってよかった。アイスが美味しかった