手作り生パスタ専門店

パスタ ピザ ドリンクバー サラダ モーニング ランチ ディナー

生パスタ工房 アルボーレ太田店

3.8Good!238件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

生パスタ工房 アルボーレ 太田店 おすすめレポート

Yokoさんの写真

Yokoさん

40代後半/男性・投稿日:2008/09/12

サヌキとイタリアのコラボ、アルボーレの生パスタ!

生パスタ・・・
聞きなれないこの言葉に、今日はここで昼食にしようと言う事になりました。

玄関を入ると右手にウォーターサーバーがあります。
待っていてくれる人に用意されたものでしょうか?
雑誌類もここに置いています。

12時40分ごろに入店、スムーズに席に着けましたが中はほぼ満席。
席に着いて、まずはメインのパスタを選びます。

ランチメニューのお勧めは「今週のパスタ!」
ABCの3種類から選べます。
大盛りは+200円ですよ~
一杯欲しい方には嬉しいですね!

そして「アンティパスト(各種お惣菜)とサラダバーと自家製ミニパンが自由に食べれるサービス」が付いてます。
普通だと600円ですが、お昼のタイムサービスでは無料です。

さらにプラス300円で「スープやコーヒー等のドリンクバーそしてドルチェ(ミニケーキやアイスクリーム)」も好きなだけ食べれます。

さらにホットペッパーのクーポンを使うと10%オフになります。
使う時は入店時またはオーダーする時に言ってくださいね
レシートに10%オフって書いてくれますので安心です。

さて、パスタが出来上がるまでに、アンティパスト(各種お惣菜)とサラダバーと自家製ミニパンを取ってきます。この時スープも忘れないで取ってきましょう~

アンティパストも美味しかったですが、気に入ったのはサラダのドレッシング!
美味しかったですね~
パスタのソースと、基本の味が似ているように思いました。

そうしているうちに、パスタが出来上がります
お味ですが、オーダーしたのは「鮭とキノコの和風ソース」(メニュー名は覚え間違いがあります)
麺のイメージは「さぬきうどん」で言えば柔らかいのにコシがあるタイプです。
平めんなので、スルスルと食べれます。

鮭とキノコに鰹節がふわっと載っていました。
そして最高にすばらしいのがソース!
あっさり味ですが、パスタに凄くあっていて、最高に美味しいのです。
自家製パンにソースをちょっと付けて食べると、これまた美味しいですよ。

最後はコーヒーとミニケーキ
友人は数個食べていました。
小さくても味はしっかりしていました。
お客様は98%ぐらいが女性ですが、男性もこのボリュームだと嬉しいのではないでしょうか?

まだ生パスタを体験していない方!
ぜひ一度食べてみて下さい。
  • 生パスタ工房 アルボーレ 太田店: Yokoさんの2008年09月12日の1枚目の投稿写真
りんごさんの写真

りんごさん

投稿日:2007/10/11

食感がたまりません

生パスタのもちもちした食感がたまりませんでした。
初めて食べたときは、何だこれは!?という不思議な食感。
歯ごたえのある麺がよくソースにも絡み、おいしかったです。
ランチタイムは、家族連れやカップルで超満員!
前菜やパン、ドリンクが食べ放題飲み放題なので、パスタができ上がる前にお腹いっぱいになりましたwちょいと、食べ過ぎた。
200円プラスでドルチェも食べたかったけど、前菜の種類やパンの種類が多くて無理だった^^;
今度こそ、ドルチェも食べよう!

あかねさん

投稿日:2007/09/10

たくさん食べたいから。

バイキング形式なのは楽な反面取りに行く面倒くささってのがある。
そこは好みにわかれると思うけど、食べ放題はありがたい。

特にサラダバーは種類が豊富で、一度ではちょっと食べきれない。
焼きたてのパンも食指を動かされるところ。

ランチの時間だったので時間制限はあったものの
パスタの値段(1000円程度)でサラダ・パンバイキングがついていたので満足。

サラダで栄養バランスも取れるしそういう意味でも良かったかな。
ただやっぱり若干店内が騒がしい空気。
それを気にしないのであればかなりおすすめ。

こずぴ~さん

投稿日:2007/02/16

生麺が味わえて更にバイキングまで!

生麺はソースとからんで、モッチモチの食感!パスタはソース毎にメニューが載っていて、種類も豊富!
しかも、ランチ(11~16時)にパスタを頼むと前菜に焼きたてパン、ドリンクバーがオールフリー!
前菜といってもあなどることなかれ!たこやサーモン、海老を使ったマリネやサラダにチキンや等のお肉を使った料理まで様々。前菜だけでも大満足です。
ドリンクもホット・コールドともに充実しています。
パンも小ぶりなものが多いので、いくらでもいけちゃいます。
これだけ食べても980円~なんてビックリ!ですよね。
デザートも食べたい!という欲張りなあなたには、+250円でデザートバイキングもあり!
そんなに食べられないわ・・・という人には、モーニング(680円)もあるみたいです。
また、子供椅子や子供メニューもあり(ドリンク・デザートバイキング付)なので、ママさんにも嬉しいお店です。
いずれにせよ、超人気のお店ですので、早めに行って、しかも待ちは覚悟した方がいいかなぁ。

かのこさん

投稿日:2007/02/10

生パスタ!

初めて生パスタというものを食べました!
平たくてモチモチしてました!

お料理を注文すると前菜&サラダバーが食べ放題になるのですが、
種類が豊富でえビックリ!
全種類食べたい!
と思ったけどとてもじゃないけど無理でした。(笑)

+200でドリンクバー
+250でドルチェバイキングが付くらしいです。

ドルチェの方は今回頼まなかったのですが
ドリンクバーも豊富でいろいろ飲みました!

いろいろな物をちょっとずつ食べたい!
って方にはおすすめのお店ですv
ディナー

■生パスタ工房 アルボーレ 太田店の関連リンク
【関連エリア】 高松市郊外レインボー・サンフラワー通り    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ高松市郊外/イタリアン・フレンチ高松市郊外/イタリアン
【関連駅】  太田駅三条駅
【関連キーワード】 エビ料理ソーセージハンバーググラタンパスタカルボナーラボロネーゼタリアータ生パスタピザマルゲリータ生ハム