カレー研究所 おすすめレポート(16)

グリーンカレー

グリーンカレーとは緑色をしているものかと思えば、当メニューはホワイト系のカレーでした。味はほんのり辛さがあって、食べやすいものです。具材に茄子やピーマンなどが入っているのですが、カレーの風味と良く合います。スープ状なので最後まで美味しく頂けます。

マレー風エビカレー

少し色の薄めのカレーになります。甘みを持った味付けになり、食べやすいことが魅力的です。カレーの中にはエビと玉子が入っていて、それぞれカレーと調和がとれていて美味しく頂くことができます。

黒豚ロールカツカレー

少しのとろみを持ったカレーにご飯との境界部分に黒豚のロールカツというものが乗せられています。このロールカツがメインになるのですが、食感だけではなく、味の濃さも抜群に美味しいです。カツの数も多く、満足できる一品に仕上げられています。

キーマカレー

ひき肉の食感と風味の良いカレーです。辛みは程良いもので、あまり辛くは無いところが良い点です。キーマカレーの上には半熟の玉子が乗せられているのですが、とろけ具合が非常に良好で、ご飯とカレーとの相性が抜群に良いメニューです。

焼きカレー

石焼鍋のようなもので運ばれてきます。カレーの上には目玉焼き、ハム、ウインナーなどの肉類もトッピングされていて、ブロッコリーも含めて美味しく頂けます。味は濃厚になり、焼けている状態が非常に美味な一品です。ボリュームもあり満足できます。

海の幸の海鮮スープカレー

海老とイカ、他には貝類などがメインとなったスープカレーですが、野菜も大きなものが入れられていて、食のバランスのとれた一品です。食材に溶け込むカレーの風味も美味しく、最後まで楽しむことができるおすすめのメニューです。

豚の角煮温野菜のスープカレー

豚の角煮がメインとされていますが、野菜類も大きなものがゴロゴロと入れられていて、全ての具材をしっかりと堪能できます。スープはほど良い辛さを持っていますが、口当たりは良く、最後まで美味しく頂けます。

完熟トマトととろけるチーズのトマトカレー

完熟トマトの風味が特徴的ですが、他の野菜類も沢山入れられていて、ヘルシーな一面を持っているカレーになります。チーズとの相性も良く、辛いだけではなく独特の風味を堪能できる不思議なお勧めメニューです。

投稿日:2014/02/12

豚の角煮温野菜のスープカレー

新鮮で甘い野菜がたくさん入っていて女性に人気です。体のことを考えた一品。お肉が柔らかくて美味しかったです!
ronさんの写真

ronさん

女性・投稿日:2010/05/17

いろんなカレー♪

夕食時に、並ばずに入れるお店です。でも、それなりに人は入っているようです。

モツァレラチーズ野菜カレーと豚のミルフィーユみたいになってるカレーを頼みました。

ルーは、それぞれ違ってて、さすが研究所!と思いました。
具が違ってもルーは同じ…ってとことは違いますね。

野菜カレーは、素揚げした野菜がゴロゴロ入っていて、ボリュームたっぷりで美味しい。ルーは少しスパイシーですが辛すぎず、調度良かったです。豚肉のカレーは、ジューシーでぺろっと食べれちゃいそうです。ルーは先に甘味が感じられますが後から辛さがきました。

スパイシーさや辛さをそれぞれ選べて、ご飯の種類も雑穀と白米から選べて、さらにご飯の量も選べて…

自分好みのカレーを見つけられそうです☆

すのまんさんの写真

すのまんさん

男性・投稿日:2009/01/06

夕食

黒豚ロールカツカレーを食べました。
カツの食感がよくておいしかったです。
ただ、ルーにもう少しとろみがあればよかったです。
あと、ごはんの上にキャベツを載せるのはやめたほうがいいと思いました。
好き好きですが。
ayaさんの写真

ayaさん

20代前半/女性・投稿日:2008/10/03

あっさり☆スープカレー初心者におすすめ!!

店内はこじんまりと、でもいつも混んでいます。

普通のルーカレーと、スープカレー、ハヤシライスがあります。
もうどこのスープカレー屋さんへ行っても豚の角煮を選んでいるので、こちらでも豚の角煮(土鍋Ver.)をセットで☆

他のスープカレー屋さんとの大きな違いは、ご飯を選べるところ!!とセットメニューにできるところかな??
ご飯は普通の白米か、十六穀米(もしかしたら五穀米かも…)から選べて、
ドリンク・サラダかドリンク・デザートセットがありました☆
スープカレー屋さんってトッピングはいくらでもつけれるけど、ドリンクとセットとかっていうのはなかなかない気がします。

味ですが、とてもあっさりしています(*^^*)
スープカレー初心者には食べやすいんじゃないかと思います。
私はどちらかと言うとトマト味とかのスープカレーが苦手なので、このお店のスープカレー、大好きです♪♪

• カレー研究所: ayaさんの2008年10月03日の1枚目の投稿写真
  • カレー研究所: ayaさんの2008年10月03日の2枚目の投稿写真
  • カレー研究所: ayaさんの2008年10月03日の3枚目の投稿写真

りゅうトンさん

女性・投稿日:2008/06/26

カレー研究所だけれども、ハヤシライス。

札駅方面まで出てきたので、どこかで食事を・・・
と思いながらステラと大丸のレストラン街をプラプラ歩き回り、
店の前のサンプルメニューで足が止まったのがここでした。
色んな種類のカレーがある中で、私はなぜかハヤシライスに目がいき、
上に乗ってる半熟卵に惹かれ、注文しました。
普段、外でハヤシライスなんて食べないので、
何だか妙に懐かしいような感じになりました♪
想像していた通り、半熟卵がまろやかさを出していて
おいしかったです☆
次はぜひ、カレーを食べてみたいですね☆
Dadaさんの写真

Dadaさん

男性・投稿日:2007/07/01

デパートでも本格カレーが食べれます

人気のステラプレイスの中にあって人気のカレー店です。
いつもルーカレーを頼もうかスープカレーを頼もうか迷ってしまうのですが、具の大きさでスープカレーになってしまいます。
辛さは選べるのですが、全体的に辛さ控えめでしょうか、チキンはスプーンでもちぎれるやわらかチキンです。
他の方のレポートにもありましたが、実はキーマカレーも結構惹かれているので次回は心惑わされずに注文したいと思います。でもまた直前にスープカレーになってしまうような気もしますが。

ごまさん

女性・投稿日:2007/06/18

カレー研究所 札幌ステラプレイス店

スープカレーが流行っていた時、北海道に行ったら、スープカレーを食べたいとずっと思っていました。

…なので、友達に会ったときに、このお店へ。

いろんな国のカレーがありました。

ここでスープカレーを食べてから、スープカレーのとりこになりました!
野菜がごろごろ入っていておいしかったです!

ステラダイニングの割には、お店がそんなに混んでなくてよかったです。
お値段も手頃でした。

ゆきさん

女性・投稿日:2007/04/26

キーマが好きです。

知り合いの方が働いていたので行ってみたのですが、
味はやっぱりまぁまぁ普通に美味しい、といった感じで、
特にびっくりするような感動はなかったものの、ボリュームに関しては
満足で、おなかいっぱいの幸せ気分になりました。

混んでそうでそこまでではないところがいいですね。
キーマ&納豆の組み合わせは良くありますが、ここのも
おいしかったです。チーズがのってたような…。
確か、季節限定メニューだった気がします。

東京本社のカレーチェーン店としては、値段も味もまぁまぁで
美味しい方だと思います。

カレー研究所 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2016/01

札幌ステラプレイスさんのなかにある、レストランです。カレーが、おいしくて、ポイントも、たまりますので。

来店日:2015/04

グリーンカレーや野菜カレーなどいろいろありました。私は角煮と温野菜のカレーを食べてきました。角煮が柔らかく煮込んであってとてもおいしかったです。

札幌駅の洋食のお店

札幌(札幌駅・大通)で、特集・シーンから探す

■カレー研究所の関連リンク

札幌(札幌駅・大通)
札幌駅
洋食トップ