あいこう亭 おすすめレポート

モーパパさんの写真

モーパパさん

50代前半/男性・投稿日:2015/04/21

山形市のリーズナブルな十割蕎麦のお店♪胃袋にも御財布にも優しいリピート必至のサラリーマンの味方♪

ここは開店したばかりの頃に猫嫁と来た事があります。味の記憶はあまりありませんが、確かお安い印象があります。それで何年か振りに来てみましたがやっぱり安いですね。ついつい自主規制を破って大盛をお願いしちゃいました。関係各位の皆さんすいません。

麺は細い、固め、でもモーパパ的に決して嫌いな感じじゃない。風味は十割というならもう少し風味が出ても良いんじゃないかなぁとも思いますが、風味がないわけじゃなくしっかり感じられます。この値段でこの蕎麦ならコスパに文句はありません。

たれは深みはないけど素直で優しく悪くないです。濃いめですが、決してしょっぱすぎず美味しいです。

混んでるからでしょうか?蕎麦湯は適当な頃合いでホールの係の方が勝手に持ってきます。あまり検討外れな時間でさえなければ別に不服はありません。以前あるお店で、つけ麺を注文した時、配膳でスープ割の容器まで最初から来た経験がありますが、それは問題外!手間を省くにも程があります。こちらとしては熱々の状態でいただけるのであれば問題はありません。

最後にお会計で100円無料券をもらえるので常連さんなら事実上常に大盛無料みたいなもんです。これも人気のひとつでしょうね。

ごちそうさまでした。
  • あいこう亭: モーパパさんの2015年04月21日の1枚目の投稿写真
  • あいこう亭: モーパパさんの2015年04月21日の2枚目の投稿写真
  • あいこう亭: モーパパさんの2015年04月21日の3枚目の投稿写真

山形市その他の和食のお店

山形市で、特集・シーンから探す

■あいこう亭の関連リンク

山形市
山形市その他