ハルピンラーメン ご当地グルメガイドの口コミ(36)

来店日:2016/05
カウンターのみですが、席に余裕があり、子供イスもあるので、子連れもオッケーです。子供用に辛くないラーメンもあり、うちの子はモリモリ食べてました。お持ち帰りの餃子も美味しかったです。

来店日:2016/05
20号から行くと諏訪大社上社に行く途中にあるラーメン屋さん。 御柱祭の時に伺ったのですが、ラーメンの真ん中に牛蒡が立っている御柱ラーメン(期間限定)を頂きました。 長野に行くたびに食べているのですが、いつ行っても満席です。

来店日:2016/01
クチコミに引かれて、雪の中訪れました。特別美味しいとは思わないが、なぜかまた行きたくなるなにかがあります。多分このまちの住人になった疑似体験のような感覚を受けたからではないか。

来店日:2015/08
友人に連れてきてもらいましたが、変わった名前のお店だな~と思ってたら、諏訪では評判のお店でした。 混んでましたがけっこう回転も早く席に座れましたよ~。

来店日:2014/07
ハルピンラーメンは、甘い味噌ラーメン。 だけど、ニンニク等のスパイスが効いているので、 そんなに甘く感じないし、甘さのせいで、辛くも感じません。 不思議なバランス。 チャーシューの炊き込みご飯「豚飯」がおいしかったです。

来店日:2014/05
見た目ほど重たくはなくて、飲んだ後でも一気に食べきれます。 でもニンニクはギトギトで強烈です。 ハルピンラーメンでこれだから、ニンニクラーメンは きっともっと・・・。 ピリ辛が効いているからなのか?、醤油ラーメンなのに 味噌ラーメンのような濃いスープです。 これがクセになり、こうして投稿していても食べたくなります。

来店日:2014/01/07
平日のお昼時でしたが、そんなに混んでいませんでした。 スープがピリ辛でしたが、辛さだけでなくこくがある感じで、とっても美味しかったです。 くせになる味で、また行きたくなります。

来店日:2013/03/12
ニンニクをきかせたラーメンのようですが、味や臭いがなく、とても食べやすかったです。 不思議な味のラーメンで、気付いたらスープを飲み干していました。 飽きない味だなぁと思いました。 夜遅くまで営業しているのも魅力的です。

来店日:2011/02
独特の秘伝のスープによくからむ麺!さっきも横を通りかかったら駐車場は満席で大賑わいでした。オープン前から並んでまっているお客さんもいるほど地元では人気のラーメンやさん。昨年の12月よりよなか12時まで営業してくれているので、お仕事が遅くまでかかるようなような方には、遅くまで開いてるお店は嬉しいですよね!一緒にだしてもらえるジャスミン茶もサッパリとまた美味しいですよ!お父さん代から人気のお店今は息子さんが大事にお店を守って、諏訪の他にも下諏訪に二号店も開くほど人気のお店ですよ!