手打そば萱笑 おすすめレポート(2)

ももさん

50代前半/女性・投稿日:2019/06/18

有頭大海老天が凄く美味しい

萱笑御前
とても大きな有頭海老の天ぷらが、とても美味しく
勿論、お蕎麦も美味しいお店でした。
ミニとろろご飯等もついていて、とても満足出来ると思います。
開店と同時に行列が出来ると聞いていましたので、伺う予定が日曜だった為、予め予約をしておきました。
開店時間少し前に、お店に到着したところ、すでに来店されてる方が、列をなしていらっしゃいました。
開店の時間になり、お店に入りましたが、私たち夫婦の前には、かなりの人がおられましたが、予約の旨をお伝えしたところ、一番にお席に通して頂けました。
予約なしで来店される方が多かったので、私達がお会計を済ます頃には、かなりお待ちの方々でいっぱいになてました。
お蕎麦はもちろん、とても美味しく、お蕎麦には生わさびが、おろし器と共に添えられていて、とてもおいしかったです。
有頭海老の天ぷらは、本当に大きく、食べ方の記載した物も置かれていましたので
それも、一つの楽しみかと重います。
お腹いっぱいになりますので、開店攻めの方は、朝食を控えられた良いと思います。
店内は、あっと言う間に満席になりますので、土日等でしたら事前に、ご予約をオススメ致します。

ピーナッツさん

40代後半/女性・投稿日:2015/11/23

2015年11月頃ランチの時間帯に行きました

2度目の訪問です。
12時に出発、13時半ごろ到着したのに4組並んで待っていました。
が、棟方志功の版画を見たりしていると10分ほどで案内され、足を下ろせるお座敷の4人席へ、晩秋と言うことで中には電気式毛布が置いてあり温かいです。
そば茶と蕎麦のお菓子が出てきてオーダーしてから料理が出るまで結構待ちました。
が、待った甲斐がありとっても美味しいお蕎麦と天ぷらが出てきて、初めて温かいお蕎麦を食べた母も満足、父は運転しなくても良いと言うことで長野県佐久市の佐久の花と言う純米吟醸の原酒を飲んでゴキゲンでした!!
平日なら迷わずお得なランチを頼むのですが、祝日と言うことでそれぞれ好きな物を頼んだのでこれはこれで良かったかも!
お店の雰囲気やスタッフが感じが良いのでまた行きたいお店です。

手打そば萱笑 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

来店日:2019/05/29

ランチタイムに訪問。ミシュランにも掲載されているようです。建物は昔の蔵が残っており、風情があります。ランチセットがお得ですが、ボリュームが多いかな?と、ざる蕎麦の普通盛りを注文。細めで味も上品、量も上品な(=少ない)蕎麦です。あまりにも足りなくて追加でお稲荷さんを注文。こちらも美味しかったです。ワサビを自分ですり下ろすなど、演出も抜群。 カウンター席もあり、飲みに来るのも楽しそうです。

来店日:2017/03

福光という駅でわざわざ途中下車して食べたら、つい腰を落ち着けてお酒まで頂いてしまい、結果一時間後の電車に乗り遅れました。

来店日:2015/05

お店は昔ながらの古民家のような建物で、雰囲気を味わいながらお蕎麦をいただくことができます。天ぷらそばが美味しかったです。

富山県その他の和食のお店

黒部・富山県その他で、特集・シーンから探す

■手打そば萱笑の関連リンク

黒部・富山県その他
富山県その他
和食トップ
黒部・富山県その他/和食
黒部・富山県その他/うどん・そば
福光駅