お一人様でもふらっと入れるカウンターのお席♪お仕事帰りや買い物帰り、飲み会後の2件目使いなどにも是非◎スタッフ一同心よりお待ち申し上げております!!
Powered by
写真はユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
(大阪)
一度食べたら病みつきに♪ここでしか味わえない至極の一杯をぜひご賞味あれ!!
定休日:年中無休です
ネット予約の空席状況
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
現在ネット予約を受け付けていません
1986年創業。イメージは、10年先の味、女性やお子様にも好まれる味、お洒落な雰囲気に相応しい味、一度食べたら病みつきになる味、ノスタルジックになるどこか懐かしい味、さらにシェフの拘りは『味』だけではなく食事として栄養価が高く低カロリーであるかということ。フレンチとラーメンの協演をお楽しみください。
原材料である小麦と、副原材料であるかん水との相性、バランスの追求。そして小麦の状態、かん水の水温、室温、湿度の拘りも数値化し徹底管理しています。食べごたえに大きく関わるのが、麺のボリュームと長さ。麺1玉120gの神座のおいしいラーメンは、1玉100gの一般的なラーメンに比べて1.2倍のボリュームがあります。
脂の口どけが良いドルチェポルコを使用。あっさりヘルシー感覚である「どうとんぼり神座」にドルチェポルコの豚肉がベストマッチ。拘りの醤油ダレを使用し、辛過ぎず、甘すぎず、豚の臭みもなく、そして口どけの良い豚肉です。幅広い年代のお客様に美味しくお召いただける。そんな豚肉に仕上がっています。
全国各地の白菜を使用。土・水・空気に拘るところからはじまり栄養価が高く、甘くて美味しい白菜が出来上がります。ビタミンC・カルシウム・鉄分・カロチンといった栄養価たっぷり◎長すぎてもダメ、短すぎてもダメ、ラーメンの具材としてお客様が召し上がるのにベストな大きさをイメージしてカット加工をします。
料理は、分量と火加減とタイミング、そして愛情です。愛情とは、丁寧に、という意味です。 丁寧に 扱うから、こぼさない、落とさない、そもそも汚れないし乱れないのです。丁寧に安全に食材を 扱うこと、それがクレンリネスの第一歩です。丁寧さは愛情です。料理の大切なレシピです。
店名 | どうとんぼり神座 中央環状堺店 |
---|---|
住所 | 大阪府堺市東区石原町2丁250 |
アクセス | 南海高野線初芝駅出口より徒歩約38分/大阪メトロ御堂筋線新駅より徒歩約46分/南海高野線萩原駅より徒歩約46分 |
電話 | 電話番号を表示する |
営業時間 | 月~日、祝日、祝前日: 11:00~23:00 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 22:30) |
お問い合わせ時間 | 営業時間中にお問合せください |
定休日 | 年中無休です |
平均予算 | 約800円 |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用不可 |
スマート支払い |
利用不可 |
クレジットカード | 利用不可 |
電子マネー | 利用不可 |
QRコード決済 | 利用不可 |
料金備考 | - |
禁煙・喫煙 |
|
---|
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 130席 |
---|---|
最大宴会収容人数 | - |
個室 | なし |
座敷 | なし |
掘りごたつ | なし |
カウンター | あり |
ソファー | なし |
テラス席 | なし |
貸切 | 貸切不可 |
Wi-Fi | なし |
---|---|
バリアフリー | なし |
駐車場 | あり |
その他設備 | - |
飲み放題 | なし |
---|---|
食べ放題 | なし |
お子様連れ | お子様連れ歓迎 |
ウェディングパーティー
二次会 |
- |
備考 | - |
2020/01/07 更新
どうとんぼり神座 中央環状堺店 おすすめレポート(1)
あいいぇさん
30代後半/男性・投稿日:2014/01/31
おいしいラーメン
普通の中太ストレート玉子麺です。コンソメスープの様なラーメンスープです。具は、白菜、チャーシューネギ(トッピング)です。どうとんぼり神座 中央環状堺店 ご当地グルメガイドの口コミ(6)
40代/男性
来店日:2018/11
■どうとんぼり神座 中央環状堺店の関連リンク
【関連エリア】 堺・高石市・和泉市
|堺
【関連ジャンル】
ラーメントップ
|堺・高石市・和泉市/ラーメン
|堺・高石市・和泉市/ラーメン全般
【関連駅】
新金岡駅
|萩原天神駅
|初芝駅
【関連キーワード】 からあげ
|カニ料理
|餃子
|ワンタン麺
|ビビンバ
|石焼きビビンバ
|つけ麺