大淀河畔みやちく おすすめレポート

こんさん
投稿日:2008/04/14
宮崎牛バンザ~イ!
宮崎では有数のホテル内にあるお店なんでちょっと敷居が高いのかな~なんて思ってましたが、ラフな格好でも全然大丈夫でした。隣にジャージ着た人もいたし。
もしかしたら宮崎キャンプでホテルに宿泊中のプロスポーツ選手だったのかも!?
で、注文したのは2000円のステーキランチだったのですが、ちなみに自分的には宮崎でランチに2000円って言うと「けっこう高くないか・・・」っていう感じにもなるけど、ここのステーキランチなら2000円払う価値ありです☆
しょっちゅう食べに来るわけじゃないしね。
自分へのご褒美って思って。。。
とにかく、宮崎牛バンザ~イ!ってなります。
ほんとおいしいです。
焼き具合も好みでお願いできますし、ライスのおかわり(これ重要!)もできます。
最初から最後までほんとにGoodでした。
宮崎に生まれ育って良かった。
これを都会でオーダーしようもんならとてもじゃないけど2000円じゃ無理らしいです。
できれば月1~2回くらいは行きたいなぁ。
一ツ葉の方にもお店がありますが家族連れの方も多くけっこうワイワイガヤガヤしてるので、個人的には落ち着いて食事ができるこちらがオススメです。
あと、ホテル内のお店なんで年中無休で、土日でもランチをやってるっていうのもポイント高いですね↑
野球小僧さん
投稿日:2008/02/25
頑張る自分へのご褒美に・・・・
というわけでいったのではありませんが1人で「今週はオレ仕事頑張った!」という気持ちで
ランチをゆっくりと楽しむのもいいかもしれません。
午後の予定が入っていたのでランチビールは飲みませんでしたが
そんな気分になります。
街中の系列店の「アパス」にはよくいっていて
「宮崎牛食べるならアパスのほうが安いし・・」と
思っていましたが行ってみたら「みやちく」には「みやちく」の
素晴らしさがありました。
まずは前菜。懐石料理ででてくるようなもので思わず
「ビール」を飲みたくなってしまいました。
その後のサラダ。温野菜も入っていて野菜の甘さが
更に引き出されていました。
そして宮崎牛のステーキ。その際生産者の名前まで
教えてもらいました。偽装とは無縁ですね・・
お米もお味噌汁もいうことなしの味でした。
そして最後のデザートがこれまたすごかった・・
ステーキの下に敷いてあったパンがデザートになるなんて・・
次はディナーで・・・

青緑gaMeさん
投稿日:2007/11/07
有名店です
先日はじめて行ってきました。ちょっと敷居が高いイメージだったのですが、行ってみたら意外とアットホームな感じ。
一ツ葉の方と比べると、やっぱりこっちの方が洗練されてて内装がおしゃれ♪
私が座った席は窓際ではなかったので、景色は見えませんでしたが、
窓際だと、大淀湖畔が一望できそうな感じでした。
中央に待合所みたいな所にはソファーが置かれてあって、待っている方もゆったりできそうです
料理はコースで注文しました。
材料の一つ一つ、○○産のきのこ、とか説明しながらシェフが目の前で料理をしてくれます。
その様子は見てて飽きない!
目の前でしてくれる盛り付けも、とっても素敵です。
もちろん料理もおいしい♪♪
お肉は霜降りですが、適度に脂が落ちて、おいしかった~!!
一緒に出てきたにんにくはカリカリになるまでじっくり炒められて、
ちょっと味わったことのない感じです。
毎月コースの内容が変わるのだとか。
また行きたい!

くわゆうさん
投稿日:2007/05/13
最高!宮崎牛
長男の端午の節句のお祝いに、家族で行きました。ステーキか焼肉か選べるのですが、ステーキコースにしました。
宮崎牛を食べるわけですから、とってもおいしかったです。
料理する前に、お肉を見せてくださり、この方が育てられたのですよとの
説明をしていただきました。
お肉の下にパンがしいてあって、それは食後にデザートで使うものと知らずに
食べてしまいました・・・が、新しいものを用意してくださいました。
ぎゃ~ぎゃ~騒ぐ子供に、あまりいい顔されませんでしたが(当たり前か・・)
子供用にステーキを焼きなおしてくださいました。