最大15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

長野市 イタリアン バー 個室 宴会 結婚式

個室 記念日 誕生日 イタリアン ランチ デート 結婚式 イタリアン バー 夜カフェ 宴会

THE FUJIYA GOHONJIN 藤屋御本陳

電話番号を表示する

THE FUJIYA GOHONJIN 藤屋 御本陳のQRコード

THE FUJIYA GOHONJIN 藤屋 御本陳 おすすめレポート

リクルートだいすきくんさん

投稿日:2014/02/15

仔牛のカツレツ ミラノ風

上品な味付けでボリューム満点で大満足です。
ディナー
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/01/22

信州りんごパイ

信州のりんごを使った爽やかフレッシュなパイです。焼きたてでふっくらとしたリンゴパイで美味しかった。シャリシャリのパイ皮のリンゴパイがとてもおいしい。
ランチ
ちっぷさんの写真

ちっぷさん

50代後半/男性・投稿日:2011/01/08

相変わらずのパーフェクト・レストランでありました!!(●^o^●)

「新年会を超豪華にやりましょう!!」
そんなご希望が多かったので・・・
紹介したくなかったけれど・・・
御披露してしまいました!

その昔、まだわたしが二十歳そこそこの頃「藤屋御本陣」が「御本陣藤屋旅館」
だった時からのお付き合いで、まだその時は
加賀百万石の本陣の歴史の重さなんか気にもしていませんでしたが
美味い物を食べさせて頂ける「ありがた~い御店」である事には
今も昔も変わらない事実であります(^-^)

本日の予算は10000円ぐらい・・
なんて「アバウト」な計画でして・・

作戦として

1.二人一組で料理をチョイスして二人取り分ける。
 (合計6000円ほどを目標)
2.ワインを一人一本チョイス
 (7000円前後を予定)
3.料理は二人で割り勘
4.ワインは全員で割り勘

こんな感じで宴会しますと「藤屋御本陣」でも
飲みメインでお安く「宴会」(ただし、大騒ぎはできませんが・・・)
が可能です。

ちなみに「取り分けします」って断っておくと
取り分けし易いようカットして出していただけますし
取り皿も新しい料理の都度取り替えてもらえます。

ワインは係りの方が様子を見ては注ぎに来ますので
お互いに「まあ一杯!!」って事はしませんでした。
(「自分でします」って言えば別だと思いますが・・・)

パンは常に補充されますから「もうお腹いっぱい」って時は
御断りしましょう。
(オリーブオイルを付けてワインの肴に美味しいので食べすぎるのです!(*_*))

今回チョイスしたメニュー

1.季節野菜のバーニャカウダ(800円)
  野菜は生野菜・温野菜が盛り込まれ、濃厚なアンチョビソースを
  絡めていただきます。(アンチョビソースをパンに絡めたら!ウマイ!!!(^^)!)

2.フォアグラソテー(1600円)
  火を通した皮つきオレンジのスライスの上に濃厚なフォアグラがソテーされて
  乗ってきます。(わたしは、柑橘系の皮が苦手で・・オレンジはパスでした・・)

3.豪州産牛リブアイステーキの炭火焼(1900円)
  ラードの少ない赤身肉の味がしっかり楽しめます!!
  (以前国産黒毛牛サーロインの炭火焼が美味しかったので御願したのですが
   売り切れでした。残念!<(`^´)>)

4.真鯛のソテートマトソース(1600円)
  柔らかな真鯛のソテーがとってもジューシー!!
  トマトの酸味と絶妙のコンビネーションであります!!
 (チマチマおつまみにサイコー!!(^u^))

このレストランで一人ワイン1本飲んで10000円は
大変お得な宴会方法だと思います。

勿論コースも充実していますので「食」メインでもお試しください<(_ _)>

• THE FUJIYA GOHONJIN 藤屋 御本陳: ちっぷさんの2011年01月08日の1枚目の投稿写真
  • THE FUJIYA GOHONJIN 藤屋 御本陳: ちっぷさんの2011年01月08日の2枚目の投稿写真
  • THE FUJIYA GOHONJIN 藤屋 御本陳: ちっぷさんの2011年01月08日の3枚目の投稿写真
めだかさんの写真

めだかさん

投稿日:2010/10/21

ゆっくりおしゃべりしながらのランチにおすすめ!

とっても高級な感じで初めて入った時はドキドキしながら入りました。(@@;)
日本庭園を見ながらのランチを食べ、食後のお茶のときはゆっくりとできる個室のような場所へ変えることができます。

定食屋さんのようにボリュームは期待できませんが、厳選されたお食事と雰囲気でランチ1000円は、いいと思います。
善光寺さんからすぐなので、長野へ観光に来た友人と善光寺でお参りして、ここの食事を利用することがあります。
かなり好評ですよ。

ゆっくりできるのでかなり長くくつろいじゃいますね~。
デートに使ったらとってもオシャレ♪♪

デザートのキャラメルスノーパイは絶品!
バニラアイスの上にキャラメルがとろーり(^v^)・・今もあるかな・・。
隣接するティールーム 藤屋にもあると思います。

土日は結婚式が入っているので貸し切りになってしまうので、平日が穴場です。
ランチ

THE FUJIYA GOHONJIN 藤屋 御本陳 ご当地グルメガイドの口コミ(86)

来店日:2022/05

クラシカルなホテル? 少し暗めの灯りですが、雰囲気があります お食事は美味しいです ランチでしたが、美味しい 最後のお茶とデザートは、別の席に移動しますが、またそこも、落ち着きがあり ゆっくりとお話しができます 雰囲気が良い、中庭の綺麗な所です

■THE FUJIYA GOHONJIN 藤屋 御本陳の関連リンク
【関連エリア】 長野市善光寺    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ長野市/イタリアン・フレンチ長野市/イタリアン
【関連駅】  権堂駅善光寺下駅長野駅
【関連キーワード】 パスタデザート