2021/01/13 更新 焼肉 ホルモン酒場 あかやしろ 本店 料理
料理のこだわり
一切の妥協を許さないこだわりのホルモンをご賞味あれ!
京都で3店舗展開するあかやしろ本店がここ【五条御前通】に!地域・地元に愛されるホルモン酒場をモットーに鮮度にこだわったホルモンをご提供!お仕事帰りや休日のご褒美夜ご飯にいつでもどんな時にもピッタリ!ご家族連れも大歓迎です!!お気軽にどうぞ~
自家製タレはいつも直前に作ります!!
薬味等、あります。(お肉の旨みをよりいっそう引き立てます。)プッコチ・おろしポン酢・ヤンニンジャン・わさび・味噌だれ
焼肉 ホルモン酒場 あかやしろ 本店 おすすめ料理
【定番!宴会コース★】お肉たっぷり大満足の全11品3500円!90分飲み放題付きで5000円プランも◎
会社宴会にも、ご家族での集まりにでも◎定番のあかやしろ宴会コース!お野菜から、もちろんホルモンとお肉もたっぷり食べれちゃうお得なコースです!新鮮お野菜&お肉を堪能してください!!
3500円/5000円
赤身も新鮮なもののみをご提供…肉のこだわりを思う存分味わってください!
【赤身3種盛り】こちらも日替わりで内容が変更となりますが、その日の仕入れで厳選しております!
1980円
厳選ホルモン!!こりこりとした食感が今まで食べてきたホルモンとは一味違う!!
生でも食べられる程、鮮度にこだわった国産和牛のホルモン☆一度お試しください♪
480円~
焼肉 ホルモン酒場 あかやしろ 本店 料理
【焼】
タンの根元の部位で、脂ものっていて、肉質も非常に柔らかいことが特徴です。厚切りにカットしております。
日替わりで内容が変わります。その日入っているホルモンの中から厳選された4種類です。種類を多く少しずつ食べたいというときにもおすすめです。
不動の人気商品です。タンの付け根の部位で、脂も程よくのっていて噛めば噛む程お肉の味を感じることができます。
名前の通りタンの先の部分です。よく動かされる部分なので脂もほとんどなく、固めの肉質となっています。
タンの真ん中あたりの部位です。上タンほど脂はのっていませんが、程良い脂とサクサクした食感が特徴です。
牛の心臓です。生でも食べられる程新鮮なものを使っています。非常に淡白で、サクサクした食感です。
牛の小腸です。脂が多くプリップリした食感です。コラーゲンも豊富に含まれており、非常に人気のある部位です。
牛の第四の胃です。脂ものっていて、旨味が非常に多い部位です。食感もあり噛めば噛む程、旨味が溢れます。
牛の大腸です。てっちゃんと呼ばれる部位でもあります。キレイにしま模様が入っており、シコシコした食感が特徴です。
牛の第一の胃です。みのの中でもみのサンドと呼ばれる間に脂が挟まっているところを使っております。
牛の頬肉です。肉質は固めですが、肉の旨味が非常に詰まった部位です。
牛の大動脈です。名前通りコリコリした食感です。包丁で切れ目を入れてますので、食べやすくなってます。
牛の横隔膜です。赤身の部分が多く、肉質が非常に柔らかくジューシーです。誰もが好む人気商品です。
ハラミと同じく牛の横隔膜です。ハラミに比べて脂も多く肉質もさらに柔らかくなっています。
第1~6肋骨の部分の三角バラを使用しています。バラの中でも一番旨味が多く脂ものっています。
ロースの真ん中の最も厚い部分のリブロースを使用しています。柔らかく脂の濃厚な旨味のある部分です。
三角バラの中でも特にサシが入っていて、肉質が柔らかい部分を上バラとして使っています。口の中に脂の甘みが広がります。
【刺】
牛の第三の胃です。非常に脂が少ない部位でコリコリした食感が特徴です。お刺身としても食べられます。
【鶏】
【肴】
【菜】
あかやしろ人気の定番一品!
牛の喉の軟骨です。軟骨だけにゴリゴリした食感です。ビールとの相性は抜群です。
【飯】
【汁】
【冷】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-01-13 18:25:11.0