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札幌蕎麦 き凛本店 おすすめレポート

おすすめレポートについて

ハム好きカズさんの写真

ハム好きカズさん

30代後半/男性・投稿日:2008/01/03

新年の食べ初めは【鴨せいろ】から。今年も細く長くいきましょう

2008年の食べ初めはソバになりました。

色々調べてたら、こちら《き凛本店》では、
私の地元、滝川産の合鴨を使っているとの事。
家族で【鴨せいろ】を食べてきました。

お店では、3種類の蕎麦を食べられます。

「更級そば」は、そば粉8につなぎが2の二八ソバ。
「細切りそば」は、そば粉10につなぎが2の外二割ソバ。
「田舎そば」は、つなぎ無しのそば粉10割ソバ。

食べてみると、各々の特徴を感じる事ができました。

私は、蕎麦の風味を一番楽しめる
【田舎蕎麦】が一番好きでした。
つなぎが無いので麺が太く、
水でしめると若干固く感じるので、
好き嫌いは分かれるところかもしれませんが・・・

お店自慢の温かい鴨汁は、
鴨肉のクドくない脂の甘さと、
焼いた長ネギの香ばしい香りで、
ソバの美味さを一層引き立ててくれます。

美容と健康にも良いとされる日本食「ソバ」
美味しく食べて、今年も健康にいきましょう!
ランチ
来店シーン:家族・子供と
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