和カフェ yusoshi ユソーシ あべの おすすめレポート

ロミオさん
投稿日:2009/09/09
和み
ゆっくりと落ち着いた雰囲気で、ちょっと暗い照明がGoodでした。それに、店員さんもオシャレでお店の雰囲気にピッタリ。ご飯も美味しく、量もいい感じにボリュームがあったのでお腹いっぱいになった。見た目もシャレてるし。時間があっという間に過ぎた感じで、私たちの会話もすごく弾みました。また、クッションに座る座敷とか、ゆったり出来るソファーとかが更に、居心地良かったです。
ゆあさん
投稿日:2009/02/23
とにかくお得♭ご飯編
ゆっくり語るために開いた女子会ということでくつろげるお店を求めて!!笑安くてお得を探すとイタリアンに偏りがちですよね~...
それを打破すべく新たなお店を開拓だぁい!!!!!!笑
いい感じの雰囲気でした◎
今回はソファー席だったけど座敷?の方がよさそう…v
ご飯がらんちセットだとかぁなりお得!!
めっちゃご飯の量多いし(お茶碗山盛りはあるb)、おかずの量もそれに見合う量があって、紅茶かコーヒーまでついてくる♪しかもクーポン利用ならデザートまでついてくるんだな♪
ちなみにゅぁはお肉のらんちセットで(他に魚、丼もののセットがあります)
鶏肉のから揚げのタルタルソースがけ(←日替わりです)
サラダ
五穀米
味噌汁
じゃがいもの煮物
黒糖のロールケーキ
でしたv
これで\1000!!!
お得派なゅぁも大満足の量でした◎
ご飯が五穀米ってのもなかなかないからポイント高いよね~
HOOPの地下1階だから知らない人も多いんじゃないかな?
ランチなら12時までに入るのがオススメです☆
12時半とかぐらいから待たないと入れなくなります
いっぱいご飯を食べてゆっくり話したいならココ行ってみよ♪

蘭さん
投稿日:2009/02/10
常連化しそうです。
値段の割にご飯がしっかりしててとてもおいしい。紅茶の種類がすごく充実しててお茶好きの私も大満足です。
また、メニューが全部ヘルシー系なのでダイエット中の方なんかにもお勧めです。
店員さんがこまめにお冷を足して下さり、高いホスピタリティを感じます。
でもやはり一番のお勧めがスイーツ!きなこと黒蜜(のパフェ)が絶品です。
みぃさん
投稿日:2008/12/04
友人と
前から気になっていたお店です。友人とのお食事に利用させていただきました。
店内の雰囲気は◎
お料理やお酒などもよかったです☆
ひとつ残念だったのは、喫煙を希望したところ、少し狭いめのテーブルの席に案内されたことです。
ソファの席が空いていなかったのか…それともテーブル席のみが喫煙席だったのかは分かりませんが。。。
次に行ったときはソファ席でお食事したいと思います♪
次はデートで行ってみます。

まあさん
投稿日:2008/12/02
楽しめました*
友人と2人で夕飯時に行きました。変わった座席がいっぱいで、どれにしようか迷いましたが、好奇心をくすぐった、一番個性的な座敷の席を選びました。
三角のクッションが意外に座りやすくてお気に入りです。
(入り口付近だったので少し寒かったです)
ごはんはコースではなく単品で注文しました(10%offクーポンに感謝です*)。
メインに『オムそばめし』、あとはすべて友人とわけっこしたのですが『鶏だしお茶漬けうどん』『キャベツと塩昆布のコールスロー』『キャラメルシフォンケーキ』を注文しました。
意外におなかいっぱいになりました。
『キャラメルシフォンケーキ』はボリュームがあって満足でした*
料理は、夕食だったので2000円は行くかと思ったのですが、、一人1500円で済みました*
居心地がよかったので結局4時間くらい居たかな…
何時間も長居させてもらえて感謝です。
つぎはランチを食べに行きたいです*