和カフェ yusoshi ユソーシ あべの おすすめレポート

ramuさんの写真

ramuさん

投稿日:2007/12/29

座敷のあるカフェ

休憩に立ち寄りました!
私はイチゴのミルフィーユと栗のミルクティー♪
おいしかったです。

2人のテーブル席に座ったのですが、他にも変わったお席がいろいろあって
次は4人がけのソファーに座りたいなぁー。。。w

ランチのセットを食べてる人が多かったですね。
お客さんはカップルから家族までさまざま!
来店シーン:その他
ゆーあさんの写真

ゆーあさん

投稿日:2007/11/29

夜は女友達と!次の日ランチで彼氏と☆

偶然2日連続で行きました。

1日目の夜、女友達3人とソファー席でお食事しなが、飲みながららおしゃべり☆

コースではなく単品で注文(ホットペッパー10%オフ役立ちました!)
3人の中で好評だったのが
豚しゃぶ梅胡麻うどん(さっぱりとシメにいただきました)と
チーズ餅ピザ(パリパリの生地とチーズと餅の相性がgood!)と
鶏もも肉の柚子胡椒焼き(3人とも柚子胡椒が好きだったので)の3品でした。

デザートは黒蜜きなこパフェとシフォンケーキをオーダー。
「黒蜜きなこパフェ」はきなことバニラアイスの組み合わせがお気に入り、
「シフォンケーキ」は思ったよりサイズが大きかったですが、あっさりとしていて食べやすかったです。

「和カフェ」となっているので、料理一品の量が少ないかなと思い、色々オーダーしたのですが、思ったより量が多く、デザートもボリュームがあり、帰りに
「注文しすぎたかな?」と話していました。
今度はお腹の具合とデザートのことを考えながら注文したいです。

ソファー席にも和風なかわいいクッションがありました。
こんどは靴が脱げる、三角クッションがかわいい座敷席もいいなーと思いました。
ほんと女の子同士のおしゃべりにぴったりなお店だなと思いました。

そして偶然、次の日は彼氏とランチへ。
日替わりランチは3種類。私は丼ぶりランチ、彼氏はお肉ランチを注文。
この日の丼は鶏のてりやき丼、お肉メニューは回鍋肉でした。
ご飯は五穀米。雑穀米好きにはうれしかったです。
日替わりランチ以外のメニューもあり、豚しゃぶ梅胡麻うどんなども注文OK!
日替わりランチの量は彼氏にはちょっとたりなかったみたいです。

食後のデザート(ホットペッパークーポンでGET)のロールケーキ、
コロンとかわいく盛り付けられてました。思ったより豪華でした☆

雑貨屋さんみたいなお店(実際雑貨も売ってますが・・・)ユソーシは
女友達とも彼氏とも、ランチでもディナーでもカフェタイムでも使えるお店でした

新ママさん

投稿日:2007/10/13

軽食に最適!!

和カフェてだけにフードメニューは少ない方だけどドリンクは充実☆
軽く食べるのにフードも良い量なので、多くても3,4人位が良いと思います。
店は落ち着いた空間でゆっくり出来てよかったです。
今度はランチにも行ってみたぃです☆
たかたかさんの写真

たかたかさん

30代前半/女性・投稿日:2007/09/13

またこよか に変換

平日の少し遅めのランチに一人で来店。

入口では、ほんの少し雑貨が販売されているので外から見るとカフェっぽく見えますが、入店してみると、簡素ではなくしっかりとしたおしゃれな内装。
こじゃれてて若人向けチック。

肉系・魚系・丼系 と日替わりで内容が変わるランチは、ドリンク付きで、丼が¥800定食が¥1000 と毎日食べるとなると少し高め。
そのかわり、雰囲気にこだわる方はものすごく堪能できるんではないでしょうか。

その日の日替わり「鳥の竜田揚げ丼」は、味噌汁と軽めの丼だけという、
女性ならちょうど良い量の丼が注文してから、30分ぐらいたって到着。

実はクーポン持参で無料でもらえるスイーツが、丼よりも先に来てしまうというハプニングに遭遇。

最近、それほど立て込んでいない店でも、3店舗に2店舗の割合で、いろいろなハプニングに遭遇してしまうので正直「あー、もう次の来店はナイな」と思っていたのですが、注文を聞いてくれて、丼を運んできてくれた男性のスタッフのかたのフォローの素晴らしいことったらありません☆

肝心の丼は本当にカフェランチで、しつこすぎない程度の少しの量のタレがかかっていて、ちょっとしたアクセントに(半熟調のゆで卵も相性バッチリ)

クーポン持参でもらったスイーツは、それほど大きくもなく、食後にちょうどよい大きさ(個人的にはそのままでも十分おいしかったので黒蜜は無くてもよかったかな)

担当のスタッフの若い男の子は、丼持参時にすごく丁寧なお詫びを述べてくれたあと、帰りはレジ担当でもないのに、出入り口付近までお見送りをして、再度お詫びを述べて下さいました。

初めは「もうナイ」と思っていましたが、
ここまでの完璧なフォローに最後には「またこよか」に変換。

顧客満足度アップに繋がる、すばらしいフォローができるスタッフがいるお店って、本当に希少価値大。
それだけで、また足を運びたくなるんですよね。

さてさて、一人カウンターは結構好きな私ですが、こちらのお店のカウンターは一人より二人向けデス。
  • 和カフェ yusoshi ユソーシ あべの: たかたかさんの2007年09月13日の1枚目の投稿写真
  • 和カフェ yusoshi ユソーシ あべの: たかたかさんの2007年09月13日の2枚目の投稿写真
ランチ
なぁちゃん☆さんの写真

なぁちゃん☆さん

投稿日:2007/09/10

良かった(^_^)

お店の雰囲気がお洒落で良かったです。
HotPepper限定のコースでしたが
どの料理も美味しかったです
3000円でかなりボリュームがあってお値ごろでした。
友達同士でもデートでも行けるお店でした。
また行ってみたいです☆

■和カフェ yusoshi ユソーシ あべのの関連リンク
【関連エリア】 天王寺天王寺駅    【関連ジャンル】  ダイニングバー・バルトップ天王寺/ダイニングバー・バル天王寺/和風・創作
【関連駅】  大阪阿部野橋駅天王寺駅天王寺駅前駅
【関連キーワード】 フライドポテト湯葉料理ハンバーグリゾットケーキパフェデザート