うどん 新宿 歌舞伎町 ランチ 和食

麺匠の心つくし 宴会 新宿 個室 ランチ うどん 鍋 歓送迎会 歌舞伎町 和食 鍋料理

つるとんたん 新宿店

つるとんたん 新宿店 おすすめレポート

motoshiさんの写真

motoshiさん

20代後半/女性・投稿日:2010/01/18

ランチ | 来店シーン:デート

やっぱり定番「きつね」でしょ

去年の暮れに、オープン前から並んで行ってきました。
オープンの15分くらい前で、すでに5組ほどの行列ができていたので、早めに行って正解でした。

2人で行ったのですが、どうしても2種類にしぼれず3種類のうどんをオーダーしました。
まずは王道のきつねのおうどん。
麺はモチモチ、お揚げはフワフワ、麺にもお揚げの香りがしみ込んでいました。
お揚げの油がもさっぱりめのスープに溶け込んでいて、美味しかったです。

鍋焼きうどんも冬の定番という感じでしょうか。
大きなお鍋に沢山の野菜やきのこ類。
エビの天ぷらや鶏肉も、煮込んだスープに良くあいます。
テーブルに置いてある、七味?のようなものと相性抜群でした。
(調味料の名前が分かりませんが・・・)

めんたいこうどんは、温かい方オーダーしました。
めんたいこはそのまま食べても勿論美味しいもので、ぬるい麺に絡ませて食べるのも悪くありませんが、個人的には冷たい方が美味しそうだなと思いました。
スープに入っている麺とは、また違ってこれはこれで美味しかったですが。

その他、カンパチのお刺身と漬け丼を頼みましたが、こちらもまた美味しかったです。
うどん屋には似合わないほどのお酒がズラーっと並んでいたので、今度は夜に飲みに行きたいなと思いました。
ねこさんの写真

ねこさん

投稿日:2009/12/21

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

おしゃれうどん屋さん♪

有名なお店とは知らずに友達に連れっててもらいました。

とってもおしゃれなお店ですよね。
うどん屋さんってカンジじゃないです。黒服がいるし。ワインが飲めるし。

すっごく大きな器でびっくりしました。
味もおいしかったです♪

今度は夜行きたいな。
クリスティーン17さんの写真

クリスティーン17さん

投稿日:2009/10/04

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

おいしいおうどん!

有名なうどん屋さんです!

新宿店はあの夏木マリさんがプロデュースしていて、店内はスタイリッシュな空間!!
カウンターの席やテーブル席があり、とても落ち着きます。
そして突然ライブが始まるので、とてもうどん屋さんの雰囲気ではなく、贅沢な時間が過ごせます!

お店の雰囲気も素敵ですが、おうどんも超美味です!
大きな器に盛られたおうどんは、どのメニューを頼んでも失敗はありません。
特に明太子のクリームおうどんがオススメです。

メニューが充実しているので、一度ならず何度も通ってしまいたくなりますよ!
志穂美悦子さんの写真

志穂美悦子さん

投稿日:2009/07/06

牛すじがカレーに合う:)

言わずと知れたうどんの有名店です。
店内はお洒落な感じで、歌舞伎町のど真ん中ということもあり
けっこう夜のお仕事をされてる風の常連客でいつも賑わってます。

私はいつも朝方とか夕方とか半端な時間に行ったりするので待たずに入れます。
毎回頼むのは牛すじカレーのおうどん。
牛すじがとろっとろで甘くてピリッと辛いカレーによく合います。

一度浮気をして海老クリームを頼みましたが、
やはり私はカレーのほうが好きみたいです。かなり濃厚で癖になります。

巣鴨の某有名カレーうどんのお店も好きですが全くの別物ですね。
どちらがいいとか決められません。
  • つるとんたん 新宿店: 志穂美悦子さんの2009年07月06日の1枚目の投稿写真
  • つるとんたん 新宿店: 志穂美悦子さんの2009年07月06日の2枚目の投稿写真

静内馬吉さん

投稿日:2008/12/20

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

うどんがめちゃくちゃ旨い!その他のサイドメニューもいい味でした!

最近、歌舞伎町界隈で急上昇中のうどんを売りにしている店です。予約するか、早い時間帯に行かないとすぐに座れません。料理ですが、うどんはもちろんのこと、サイドメニュー肉や魚介を使った料理なども最高に旨いです。うどんは1から3玉で選べますが3玉入れても同じ値段です。とにかく馬鹿でかい器に旨いうどんが運ばれてきます。間違っても一人1つなんて選んだらお腹一杯で食べきれません。3玉の1人前を皆で分けて食べるのがいいでしょう!店の雰囲気もお洒落でいい感じです。歌舞伎町周辺にきたら是非一度利用されてはどうでしょうか。有名な話ですが、夏木マリさんがプロデュースされた店です。

■つるとんたん 新宿店の関連リンク
【関連エリア】 新宿歌舞伎町    【関連ジャンル】  和食トップ新宿/和食新宿/うどん・そば
【関連駅】  新宿駅西武新宿駅
【関連キーワード】 馬刺しモツ煮込みエビ料理湯葉料理すき焼きうどん牛すじ親子丼カツ丼チャンポンつくねトリュフ鴨肉カルボナーラ火鍋生春巻き馬肉肉寿司