2023/11/03 更新 焼肉 さくらぎ SAKURAGI 料理
焼肉 さくらぎ SAKURAGI おすすめ料理
京の雰囲気が漂う店内空間。各種個室完備/焼肉・一品料理食べ放題
和牛カルビや赤身・中落カルビ、キムチ・ナムル・スープ・野菜・サラダ・食事物・デザートなど充実の食べ放題内容となっております。
6000円(税込)~
ランチ限定/選べる焼肉ランチセット
和牛カルビ・和牛ロース・牛タン・サガリなど全12種からお好みの焼肉4種類を選べるお好みランチセットをご用意しております。
1380円(税込)~
焼肉 さくらぎ SAKURAGI 料理
- 【厳選した上ランクの和牛焼肉】
- 【和牛 焼肉】
- 【豚 焼肉】
- 【壺漬け焼肉】
- 【鶏 焼肉】
- 【ホルモン】
- 【その他焼肉】
- 【野菜もの】
- 【キムチ・ナムル】
- 【サラダ】
- 【スープ】
- 【揚げもの】
- 【食事もの】
- 【甘味】
- 【ランチ限定/焼肉お食事セット】
【厳選した上ランクの和牛焼肉】
あばらの部分を厳選した上ランクの和牛カルビ。繊細に細かく入ったサシがお口に入れた時のとろける感を演出してくれます。
背中面の部位を厳選したロース。お肉感ある味わいが絶品です。
肉質はやや堅く、バラより脂肪が少なく淡白。モモより遥かに濃厚と言われる。
別名『ゲタ』と呼ばれるあばらの肉。骨と骨の間からとる肉質は柔らかく、上質な味わいをお楽しみ頂けます。
サーロインから続く赤身の部位。肉のキメが細かく、やわらかな食感を楽します。
お尻の部分で希少価値が高い部位。焼肉通には堪らない霜降りの甘さと赤身の旨み。
【和牛 焼肉】
ハラミの一部。その中でも脂ののりも良く、赤身とのバランスがとれたお肉。2種類の味付けが選べます。(タレ・塩)
肉質が柔らかながらも、程よく食感を楽しめる牛タン。2種類の味付けが選べます。(タレ・ネギ塩)
上質な牛タンを贅沢に厚切りにしたお勧め焼肉。2種類の味付けが選べます。(タレ・ネギ塩)
横隔膜の筋肉。柔らかく味は濃く、旨味があります、
【豚 焼肉】
あばらのお腹面の部位。 牛肉同様サシが入りやすく、濃厚な旨味が楽しめます。2種類の味付けが選べます。(タレ・塩)
あばらの背中面の部位。 脂分が比較的少なく、さっぱりとした味わいが楽しめます。2種類の味付けが選べます。(タレ・塩)
豚の舌部分。牛舌に比べ脂分が少なく、さっぱりとした味わい。2種類の味付けが選べます。(タレ・塩)
【壺漬け焼肉】
自家製ダレに漬け込みました。熟成させたことにより肉質は柔らかくマイルドな味わいです。
自家製ダレに漬け込みました。熟成させたことにより肉質は柔らかくマイルドな味わいです。
自家製ダレに漬け込みました。熟成させたことにより肉質は柔らかくマイルドな味わいです。
【鶏 焼肉】
鶏ももの肉。クセはなく、コクのあるお肉です。2種類の味付けが選べます。(タレ・塩)
鶏もも肉に山椒を効かせたピリ辛ダレに漬け込んだお肉です。
脂身も少なくコリっとした食感をお楽しみいただけます。
【ホルモン】
牛の肝臓部。ビタミンA・B郡鉄分を含み健康に良いお肉。※しっかりと加熱してお召し上がり下さいませ。2種類の味付けが選べます。(タレ・塩)
脂身が多く、プリプリとした食感とジューシーさが楽しめます。2種類の味付けが選べます。(タレ・塩)
牛の4つの胃の中で1つ目の胃。サクッとした食感とあっさりした味わい。2種類の味付けが選べます。(タレ・塩)
豚の直腸の部分。新鮮なものを使用している為、臭みも少なくさっぱりとしています。3種類の味付けが選べます。(辛味噌・塩)
牛の大腸、別名テッチャンとも呼ばれる部位。2種類の味付けが選べます。(タレ・塩)
【その他焼肉】
厳選したラム肉を特製ダレで漬け込んだ北海道のソウルフードです。
厳選したポークウインナーを使用
【野菜もの】
お酒のお供として、まずはこの一品を。
特製の塩ダレでキャベツがすすむ一品。 サッパリ感と甘みをどうぞ。
とうもろこしと道産バターを使用。お子様にも人気の一品。
焼肉を巻いて味わえるサンチュの葉。
今が旬の野菜など盛り合わせにしてご用意致します。※季節により内容が異なります。
【キムチ・ナムル】
半分漬けた白菜キムチです。
特製キムチだれでじっくり漬け込んだ食感も楽しめる一品。
新鮮な白菜を特製キムチだれで漬け込んだ自慢の一品。
しっかりとした極太もやしを胡麻油で仕上げました。
長芋をキムチダレに漬け込み、梅でさっぱりと仕上げました。
【サラダ】
自家製の豆腐を使用した、さっぱり美味しいサラダです。
オニオンスライスとトマトだけ!オリーブオイル香る、あっさり和風ドレッシングで。
柔らかく炊いた牛タンと自家製のポテトサラダです。
【スープ】
わかめを使用したあっさりスープ。
磯の上質な香りが楽しめるスープ。
【揚げもの】
居酒屋定番の揚げものメニューをご用意。
骨付鶏を揚げ、甘ダレと黒胡椒で仕上げました。
鶏皮は揚げずに焼いてからポン酢に漬けてるので、くどくなく、味もしみ込んでます。
おつまみにも最高な一品です。
長葱をホイルでじっくりと。柚子胡椒風味。
【食事もの】
特製塩ダレで和えた、シャキシャキのネギをのせた人気のネギご飯。
特製スープとの豊かな味わいとコシのある麺の食感をお楽しみ頂ける冷麺。
色彩りどりのナムルや牛挽き肉、ご飯をかき混ぜてお召し上がり下さい。
北海道米 仁木町銀山産「ゆめぴりか」を使用しています!
牛トロフレークと韓国海苔、ネギが乗ったご飯。よく混ぜてそのままでも焼いたお肉と一緒でも美味しくお召し上がりいただけます。
海老や帆立を贅沢に使用した冷麺です。
【甘味】
果実のシャーベット。お口直しに最適。
【ランチ限定/焼肉お食事セット】
特上カルビ・牛タン・和牛ランプ・和牛ロース・牛サガリ・和牛ブリスケット・漬け牛カルビ・漬け豚カルビ・豚カルビ・豚ロース・鶏モモ・鶏せせり・牛ハツ・牛レバー・牛シマチョウ・豚ホルモン・味付きジンギスカン(上記から4種類お選びいただけます。)/サラダ/スープ/小鉢/ライス彩り焼き野菜
和牛ロース・牛サガリ・和牛ブリスケット・漬け牛カルビ・漬け豚カルビ・豚カルビ・豚ロース・鶏モモ・鶏せせり・牛ハツ・牛レバー・牛シマチョウ・豚ホルモン・味付きジンギスカン(上記から4種類お選びいただけます。)/サラダ/スープ/小鉢/ライス彩り焼き野菜
漬け牛カルビ・漬け豚カルビ・豚カルビ・豚ロース・鶏モモ・鶏せせり・牛ハツ・牛レバー・牛シマチョウ・豚ホルモン・味付きジンギスカン(上記から4種類お選びいただけます。)/サラダ/スープ/小鉢/ライス彩り焼き野菜
備考
- その他にもメニューは多数ご用意しております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-03 22:00:39.0