和食とお酒 やまと庵 おすすめレポート
抹茶アイスもなか
あっさりとした味わいで程よい甘さで非常に美味しかったです。
レアチーズ豆腐
まろやかで濃厚な味わいでかなり美味しかったです。オススメです。
無農薬ポテトサラダ
しっとりとしていてジャガイモが柔らかくて特に美味しかったです。
お漬物盛合せ
あっさりした味わいで味が濃くてとても美味しかったです。
無農薬じゃがいもの豆乳クリームグラタン
無農薬っていうのがうれしいですよねー
お味もかなりいいです!!
30代前半/男性・投稿日:2014/02/26
若鶏のからあげ 黒七味塩添え
黒七味がマジでうまい。
これはまりますよー
やまと豚の角煮
豚がトロトロに煮込まれてて、とてもおいしかったです。
また、リピしたいですね!!
nakataniさん
投稿日:2014/02/20
煮込みハンバーグランチ
お膳で出てきて、ハンバーグですが雰囲気は和風のしっとりした感じです。この融合感も良いです。小鉢のおかずもどれも美味しくて、素敵なお昼ごはんに出会えました。
こうききさん
30代後半/男性・投稿日:2014/02/02
抹茶アイスもなか
抹茶とアンコがミックスされて非常に美味しかったです。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/17
煮込みハンバーグランチ
しっとりと柔らかく煮込まれた、手ごね煮込みハンバーグ。肉汁の甘さとソースの濃厚さを感じられて美味しいです。ふわっとしていて、肉汁がたっぷりでした
和食とお酒 やまと庵 ご当地グルメガイドの口コミ(14)
2度目の利用です。コンフォートホテル奈良から徒歩で5分ほどでした。やまと鳥の焼き鳥がおいしいお店です。串焼き三種など美味しく頂きました。2968円でした。
奈良出身ですが、郷土料理といわれると他県の方に勧めるものがあまり浮かばないことが多いです。こちらのお店では、他県の食材の物もありますが、大和芋、葛、マナ、蘇、地酒、三輪素麺など奈良の食材がメニューに分るように書かれているのでお奨めです。夫婦で利用しましたが、ちょっと居酒屋風で量も塩梅よく、いろいろと頂けて満足しました。メニューでお困りのときは、おすすめメニューを注文されると良いと思います。どれもおいしかったです。私もこちらを県庁に勤める友人に紹介してもらい法事で帰省のときに利用しました。ちょっと肌寒い日でしたので「三諸杉」の燗をいただきましたが、さっぱりしていておいしかったです。
二泊三日の奈良の旅の二泊目の夕食で利用しました。飲食店の立ち並ぶ三条通にある居酒屋でJR奈良駅と宿泊したワシントンホテルプラザのほぼ中間です。入って右側が座敷、左側がテーブル個室(風)になっており個室は人数に応じて簾で間仕切る造りになっています。案内されたのはテーブルの二つある個室で片方のテーブルでは若いカップルが食事を楽しんでいました。お薦めのメニューから選んだ大和芋入り手作りさつま揚げはイカとタコも入っており美味、ビールやハイボールによく合いました。同じくお薦めの奈良ジビエの酒粕団子汁も身体が温まりました。汁物ですので結構お腹も満たされます。食事は看板メニューの奈良の都の焼茶粥、香の物ののった焼御飯にお茶をかけて食しますが丁度よい満腹となりました。〆て3千円強は観光地としてはまあまあかなといったところでしょうか。
メニュー豊富で、地元の素材を使ったものもあり、選ぶのに迷います。 また、どれもリーズナブルで美味しいうえ、お店のスタッフも笑顔でテキパキとサービス良く、満足して食事ができました。 ただ、当然ですが、大変賑わっているので、席によっては会話もままならないこともあるということだけは、気に留めておいてもいいかと思います。
夕ご飯に利用しました。 お酒は飲まないので、その旨告げてお通しを断りました。 大和牛しぐれ、地鶏の釜飯をそれぞれ0.5合。 大和肉鶏の天ぷら、揚げ出し豆腐、焼き鳥で3千5百円くらいでした。大和肉鶏の天ぷらはとても美味しかった。 スタッフは素直でかわいい女の子でした。暑かったので少し涼しくしてもらえる様にお願いしたら気持ち良く対応してくれました。
GWの奈良観光の際にランチで訪れました。大和ポ-クのとんかつをいただきましたが、なかなかおいしかったです。 ここ以外に近隣にも支店あります。値段設定も観光地にしては高くは感じませんでした。
半個室のような感じでゆっくり食事とお酒を楽しむ事ができました。 接客は女性スタッフがテキパキとしていて感じが良い。 子供もいつもよりよく食べていました。 店内禁煙というのも良かったです。
奈良県の野菜を多く使用した鍋料理がすごく美味しいので、宴会や催し物の打ち上げに適した店舗に感じました。 個人的に海鮮コースの鍋料理がすごく美味しかったです。
宿泊先のホテル日航奈良から徒歩3分、和食とお酒 やまと庵さんで夕食。平日の夕方5時過ぎだったがすんなり入店出来た。娘がおすすめを適当に頼んでたが、私は大和肉鶏の黒胡椒焼きが良かったな。また奈良に遊びに行く時は利用しようかな。
ランチで利用しました。ここのから揚げが美味しいんです!から揚げランチが780円。美味しいから揚げが5個と小鉢が3種ご飯とお漬物、お椀ににゅうめんが入ってます。すごくボリュームがあって美味しいです。しかもプラス220円でグラスビールが飲めてしまいます!大満足です。