サイアムヘリテイジ 新丸の内ビル店 コース詳細 2024/11/10 更新
秋の味覚をふんだんに使用したサイアムヘリテイジ東京 グランシェフ考案のプレシャスコース。2024/9/9~販売スタート◎ご予約承り中!
料金 | 13,200 円(税込) |
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品数 | 8品 |
利用人数 | 2名~のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
予約可能期間 | 2024年9月9日~2024年11月30日まで |
予約可能時間 | 17:00~22:00 |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の前日21時まで |
補足事項 | *ディナーコースをオーダーのお客様に限り◎2,5時間(L.O.30分前)飲み放題プラン2種(3,000円または4,000円)のご用意がございます。ご利用の際には、飲み放題プランのご予約も併せてお願い致します。*ご注文は2名様よりお申し受けます。税込価格にサービス料と致しまして10%を別途頂戴致します。 |
コース内容
■前菜1
タイの伝統的な前菜
「ミエンカム」
Thai royal leaf wrapped appetizer
■前菜2
海老の生春巻
「ポピア・ソット・クン」
Fresh spring roll with shrimp
海老と野菜を巻き上げた生春巻き。スイートチリソースでお召し上がりください。
■スープ
蛤と国産・袋茸のスープ
「ポーテック」
Spicy clam and paddy straw mushroom soup
蛤の旨みが滲み出たスパイシーなスープ。珍しい国産の袋茸は大ぶりで食感もしっかりと楽しめます。
■サラダ
タスマニア産サーモンとアボガドのソムタム★★
「ソムタム・プラ・サーモンアボカド」
Spicy green papaya and avogado salad,served with salmon
美と健康の元・青パパイヤのサラダ「ソムタム」に、美肌効果も期待できるアボガドも加えて、タスマニア産サーモンと多幸感広がるベストマッチングです。
■蒸し物
蟹と秋の味覚のタイ茶碗蒸し
「カイ・トゥン」
Thai style steamed egg custard with crab meat,ginko,mushrooms
優しい口当たりのタイスタイル茶碗蒸しに、秋の味覚も加えて。
■炒め物
国産・黒毛和牛のグリル、ガーリック黒胡椒ソース添え★★
「ヌアヤーン・ワギュウ・ラートソースガティアム・プリックタイダム」
Grilled wagyu-beef with seasonal fruits, Thai black pepper and garlic sauce
厳選した国産・黒毛和牛のサーロインを最適な火入れでグリルし、秋の果実に巻いたジューシーな逸品。タイ料理の味付けでは定番の黒胡椒を効かせたスパイシーガーリックソースを添えて。
■メイン
舞茸、根菜と、宮崎県産・日南どりの土鍋カオマンガイ
「カオ・マン・ガイ・モーディン」
Thai chiken rice in a clay pot with maitake mushroom and root vegetables
土鍋でひとつひとつ丁寧に炊き上げるタイのチキンライス。
根菜の滋味深い出汁と舞茸が香り立つ、日本の秋ならではのカオマンガイです。
■デザート
薩摩芋を使ったカノム・モーケンとジャスミンティー(温/冷)
Thai coconut custard with sweet potate/ Jasmine tea (hot or iced)
タイの宮廷料理がルーツである伝統的なデザート「カノム・モーケン」は、
ココナッツ風味のタロイモの焼きプリンですが、秋のコースでは特別に薩摩芋を使ってシェフが丁寧に手作りしました。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-11-10 19:49:24.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。