カリカリ博士京都錦店 おすすめレポート

ゆきさん

30代後半/女性・投稿日:2010/02/24

来店シーン:家族・子供と

お手軽な軽食

錦市場を歩いていて「ちょっと小腹が空いたな~」って時に食べるのにもってこいのたこ焼きです。お値段も6個で180円とお手ごろだし。1個が結構大きいのでタコが大きいかと思いきや生地の方が多いです。
外がカリカリ中はとろーっとしていて、出来立ての熱々を食べると口の中が焼けどするかと思うほど!!ソースとあいまって、生地のとろーっとしたところがおいしいです。
平日だと錦市場もさほど多くないので店舗前の椅子に座ることができますが、休日は人が多いため立って食べなければいけないことも…。そんなときはお持ち帰りで持って帰って家で食べたりもします。(家まで待ちきれないので、その場で食べるほうが多いですが…(笑))
家に持って帰ると、少ししんなりしちゃっていますがとろとろ感は残っているので、レンジでチンして食べてます。

たこ焼きには、チーズや九条ねぎのトッピングもありますが、それを付けても400円でお釣りがきます。他に、皮の薄い白いたい焼きもあります。

河原町三条のお好み焼き・もんじゃのお店

河原町・木屋町で、特集・シーンから探す

■カリカリ博士京都錦店の関連リンク

河原町・木屋町
河原町三条
お好み焼き・もんじゃトップ
河原町・木屋町/お好み焼き・もんじゃ
河原町・木屋町/粉もの全般
若狭本郷駅