ジャスミンタイ JASMINE THAI 四谷店 おすすめレポート

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/03
チキンバジル炒め<月~金>
ジューシーで旨味のある鶏肉やピーマン等のお野菜がふんだんに使用されており、とても美味しいです。パクチーの香りもいいですね。
beeさん
投稿日:2014/01/09
トムヤムクンラーメン
とっても食べやすいです。本場のお店と言う感じなので、日本人好みに傾倒しすぎてはいないと思うのですが、マイルドですっぱすぎず美味しくいただけました。
ぽーこさん
投稿日:2009/10/27
ガパオ美味しかった~☆
初めて先週行った時は、1時頃でしたがめちゃくちゃに混んでて、さすが人気店☆期待大☆すごいな~☆と思いつつ、でも、すぐに座れたものの、料理が来るまでに30分以上かかってしまって、←結局学校に遅刻にしちゃったり(T_T)
あまりにも混んでて仕方ないのですが、料理運ばれる順番がバラバラで、怒っているお客さんがいて、
焦っていたからかな?お客さんのことを「この人」って言っちゃったりしてて、う~ん…
と思ってましたが、
でも、四ッ谷で珍しく人気店なだけに気になって、混雑覚悟でまた行きました☆
今回は若干空いていて、料理も本場タイです☆大満足ですっ☆\(≧▽≦)丿
ガパオライス←挽き肉のバジル炒めと目玉焼きのご飯☆食べたんですが、
めちゃくちゃ美味しかったんですっ!(*´▽`*)
写真も見て下さい☆見るからに美味しそうでしょ?☆
スパイスと唐辛子の程よい辛さとお肉のジューシーさが、本場のタイのガパオを思い出しましたよっ☆
感動~☆
先週食べたパッタイ←タイの甘めの焼きそばは、本場とは違って、薄味で、美味しかったのですが、ちょっとパンチがきいてないかんじ…調味料もいただけないので(←混んでいたので。でも大人数の方のテーブルにはあったので、言えばもらえるはず☆でも、バタバタしてて申し訳ないので、味付けは予め言うのがいいです☆パクチーなくしたり、辛さの調節もできます☆)
先週は、総じて日本人向けになってるのかな~本場のが食べたいな~と思ってしまいましたが、
ガパオは本場の味でしたっ☆タイ通として、お勧めできますっ☆
あと、おかずが、先週は小さな厚揚げだったのが、タイ風味のサラダになり、コンソメスープも具が多くなり、ココナッツタピオカはお芋になってたけど、日によりけりでしょうが、先週よりちゃんとしてました☆
食べ終わりを見計らって温かいジャスミン茶も出してくれましたし☆
先週より空いていてお客としては(笑)良かったですっ☆
時間に余裕ある日に行ったので、ゆっくり味わって食べました☆
量もちょうどお腹いっぱいになるくらいです☆
また食べた~い☆
他にもまだカレーやトムヤム麺、空心菜炒めが気になるので、また食べたらレポ修正しますね☆
ハマってしまったです☆
(*´▽`*)コップンカー☆