このページは、Alikeが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

大洗ホテル 海鮮ダイニング 風和 ご当地グルメガイドの口コミ

30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2015/03

要予約の「どぶ汁懐石」を是非とも食べて欲しいです。 「どぶ汁」の作り方は実にシンプルでとっても豪華です。 「あんこうの身」と「あんキモ」で鍋汁を作ります。 「あんこうの身」から出る水分と「あんキモ」で味付けされた鍋に、「あんキモ」を含めた「あんこうの七つ道具」を沢山入れます。 鍋汁が出来上がってから白菜や春菊等の野菜を加えるので、正に「あんこう味」です。 お値段は高めですが、お値段以上の質と量なので、是非とも食べて欲しいです。 ここの「どぶ汁」以上に「あんキモ」と「あんこうの七つ道具」を入れる「あんこうの鍋」は大洗でもお目にかかれません。

笠間・常陸太田・茨城県北部他で、特集・シーンから探す