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酒旬亭・中目魚 おすすめレポート

おすすめレポートについて

食べ太郎さんの写真

食べ太郎さん

投稿日:2009/07/03

ディナー | 来店シーン:デート

「真鯛のハム」に感動する!

場所は中目黒の、とあるビルの2階。道路から見上げると、
大きめの窓ガラス越しに店内の様子が伺え、入り易い感じ。
壁沿いの階段を上がり店内に入ると、厨房越しにカウンター、そしてテーブル席が幾つか。

まずは「水茄子の刺身」を注文。塩胡椒で頂いて…う~ん、みずみずしく爽やか。
なるほど!醤油より塩胡椒の方が水茄子の味が鮮明かも。

続きまして「海ぶどう」!たまに塩蔵のシオシオの海ぶどうを出す店があるけれど、
ここは新鮮なぷりっぷりの生!ぷちぷちと舌の上で転がす快感!たまりません!

そして一番のお薦めは「真鯛のハム 」!!
ぱっと見は、ちょっとお洒落なパテみたい。
ではパクリと…、むぐむぐ…。
…こ、これは!!歯を当てると真鯛の身のぷりっとした心地良さ、
噛み締めると真鯛の旨みが舌先に溢れ、しっとりとした優しい舌触りに。
更に下味のルッコラとパプリカのほのかな香りが鼻腔に広がり、
全体としてとても上品な味。これは美味~!!
この一品の為だけに来ても損は無いでせう~。

最後に〆は「なめろう風海鮮茶漬け」。
とくとくと出汁を注いでなめろうを掻き混ぜて、ぞぞぞっと一口、二口・・・
んん~!出汁が・・・んまい~!なめろうの旨みが溶け出した出汁が美味~!!

ちょっとリッチに和風料理を楽しみたい方にお薦めのお店です。


  • 酒旬亭・中目魚: 食べ太郎さんの2009年07月03日の1枚目の投稿写真
  • 酒旬亭・中目魚: 食べ太郎さんの2009年07月03日の2枚目の投稿写真
  • 酒旬亭・中目魚: 食べ太郎さんの2009年07月03日の3枚目の投稿写真
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