居酒屋 えんや 姫路駅前店 お店の総評
居酒屋 えんや 姫路駅前店 おすすめレポート

退会済みユーザーさん
投稿日:2014/03/12
雰囲気の良い居酒屋
外観が昔馴染みの居酒屋といった感じで、男2人でも入りやすかったです。店内はとても広々としていてくつろげますし、なんこつや串カツなど、お酒の肴にピッタリな料理が豊富でした。
さっちゃんさん
投稿日:2009/07/19
居酒屋ディナー
FORUSの周辺でお店を探していたところ、初めてのお店「えんや」さんにお邪魔しました!メニューは結構豊富で、鳥料理が充実していると思います。
初めにつきだしとしてキャベツと小鉢が2つ出てきました。
私たちは大根のパリパリサラダ、焼鳥数種類、タコのカルパッチョ、釜めしを頼みました。
焼鳥は、肝とささみワサビがおすすめ!(^^)!
タコのカルパッチョは普通のカルパッチョより厚めに切られたタコと、玉ねぎや水菜、ミニトマトの野菜がたっぷり!
ボリュームあります☆
締めの釜めしは、具沢山!うずら卵まで乗ってました。おこげもいい感じに…♪
釜めしにはおみそ汁も付いてました。やはり釜めしは時間がかかるので早めに注文するのがいいと思います(^o^)
気になったのが、カウンターのすぐ横の人が煙草を吸われていたので、煙草が苦手な私にとって禁煙席がないのが残念でした。

lukeさん
投稿日:2008/04/21
やっとだね
やっとhotpepperに載ったね。ちょっと悔しい。もともと焼き鳥やをやってた社長が明るく楽しくアットホームに頑張って姫路の真ん中に良い店出してくれた。何時行っても明るく楽しく迎えてくれるSTAFFには感謝感謝。
最近はあまり行く機会がなくてたまに行けば明るく迎えてくれる。
行くたびにメニューが増えてるし驚かされることばかり。常連になれば分かる居心地のよさ。新鮮な魚と地鶏料理に舌鼓をうって締めに海鮮丼は絶品の味。
会社帰りに気心知れた仲間と語らいながら過ごすも良し、コンパに使うも良し、カップルでしっぽりするも良し、まっ、定番の焼き鳥は不滅でしょ?酒好きには…
- ...
- 6