うなぎ処 鰻楽 ご当地グルメガイドの口コミ(12)
前から気になっており、ウナギ好きの子供と一緒に行きました。立派な建物だしお客様の外車が何台も駐車しており「高そうでちょっと入るの勇気いるな~」と思いながら入店。入口には女優の深田恭子さんが来店したらしく、写真や深田さん直筆の書道の文字が飾ってありました。内装が和の雰囲気で落ち着け、すごく広く食事した後に寝てみたいなぁ~と思えるほど居心地が良かったです。すぐにうな重の一番安いものを注文。1800円くらいで「ウナギだからこのくらいの値段だよね。」って思って日頃しない贅沢をしました。近くに養殖場がありました。ふかふかのウナギ、美味しかったのでまた機会あったら食べたいです。
古民家を移築した建物なのでしょうか。とても天井が高く照明も落とした感じで雰囲気が良いです。 靴を脱いで掘りごたつ式の座敷がたくさんありました。 肝心のうなぎもふっくらとして香ばしくおいしいと思います。肝の串焼きがとてもおいしくオススメです。 あまりの美味しさに追加で注文したところ売り切れてました。 宮崎市街からは車で20分ほどかかります。シーガイアなどのあるエリアです。 土曜の夕方6時に予約して行きましたが、満席でしたので予約をオススメします。
うな重がとても美味しかったです。ランチタイムなどは駐車場もけっこう混むので、早めに行くことをおすすめします。
美味しいです!店内の雰囲気も一軒家を改装した感じで、とっても広く、綺麗で、すきっきりしています。こちらは、鰻の味はどれも同じで、特上、上は、鰻の量で決めているとの事。深田恭子さんがいらしたらしく、彼女の書いた「土用の丑」の習字が飾られています。持ち帰り用のお弁当も、とっても豪華。お土産のも喜ばれます。
関東では蒸しウナギが主流ですがやはりこちらは焼きウナギ。お味は美味しく焼きあがるまでに少々お時間はかかりますが 食べた瞬間に待っていたことを忘れるくらい美味しかったです。