青蓮 大崎東口店 料理 2023/08/10 更新
青蓮 大崎東口店 おすすめ料理
-
飲み放題付きの宴会コースは4800円、5200円、5900円、8000円、10000円。料理のみの場合は3500円~
2時間飲み放題付き!贅沢素材とボリューム満点の料理!新しい料理が満載のコースがお得。料理のみの場合は、3500円からご用意できます。
3500円~
-
黒酢のコク旨酢豚
黒酢の酢豚。下にマッシュポテトを敷き、黒酢ソースを最後までお楽しみください。フレンチのような中華の一品です。
1,200円(税込)
-
ふかひれ入りあんかけ炒飯
ふかひれ入りあんかけ炒飯:ぷるぷるのふかひれを濃厚餡をたっぷり炒飯にかけた豪華で満足感たっぷりの炒飯。スープのように口の中にとろける餡はぺろりと食べられる旨さ。リピート率ナンバー1の炒飯を是非!
1,500円(税込)
青蓮 大崎東口店 料理
【はじめに】
-
前菜三種の盛り合わせ
青蓮特選三種盛り合わせ
1,500円(税込)
-
蒸し鶏の葱生姜ソース
柔らかくてさっぱりとした蒸し鶏に葱生姜ソースをかけて
1,100円(税込)
-
レモンクラゲの冷菜
特選クラゲの冷製、さわやかなレモン豆板醤風味
950円(税込)
-
特製ザーサイの和え物/枝豆
ビールのおつまみの定番!/定番のおつまみ
680円/750円(税込)
-
きゅうりのニンニク和え
ニンニクのパンチの効いたタレで和えた胡瓜は絶品です/さっぱりした和え物、箸休めにぴったりです
680円(税込)
-
鴨肉細切り葱和え
鴨肉と葱を和えたサラダ感覚なおつまみ
980円(税込)
-
燻製鴨肉スライス
燻製の香りのする鴨肉スライス
750円(税込)
-
ピータン豆腐
ピータンと香味野菜を秘伝のタレで和えた、青蓮風冷奴
800円(税込)
-
ピーカンナッツ黒糖胡麻風味
カリっと香ばしい食感が食べだしたら止まらない
750円(税込)
-
おつまみ砂肝/蜜焼きチャーシュー
おつまみにピッタリの砂肝をサクッと揚げました/おつまみにピッタリの肉感たっぷりのジューシーな味 ※写真は「おつまみ砂肝」です。
800円/900円(税込)
-
サクサク葱餅
屋台料理で人気
750円(税込)
【点心】
-
本日の三種点心盛り合わせ
絶品!本日の三種点心盛り合わせ※写真はイメージです
860円(税込)
-
絶品!小籠包
ジューシーな肉汁が口の中に広がります。熱々を召し上がれ
968円(税込)
-
豆腐焼売
豆腐と魚のすり身入り、フワフワ食感をどうぞ
616円(税込)
-
韮水餃子(6個)
中国では焼き餃子よりポピュラーな韮入り水餃子
680円(税込)
-
豚肉焼売(3個)
豚肉と玉ねぎをたっぷりと使った肉汁たっぷりの焼売
680円(税込)
-
翡翠海老蒸し餃子
韮を練りこんだ緑色の特製皮でたっぷりと具を包んだ逸品
968円(税込)
-
青蓮餃子(4個)/青蓮餃子(8個)
国産野菜、豚肉に限定した身体に優しいあっさり餃子
650円/1200円(税込)
-
五目春巻
肉や野菜の豊かな味わいと特製皮のパリパリとした食感が美味
638円(税込)
【野菜】
-
青菜のあっさり炒め
まずはこれ!青蓮の野菜料理で人気No.1。栄養価満点
1,100円(税込)
-
トマトと玉子の強火炒め
伝統的な家庭料理、トマトの酸味とふわふわ玉子の絶妙な組み合わせ
1,100円(税込)
-
揚げ茄子の塩胡椒風味/青梗菜と椎茸長芋のオイスターソース炒め
外はカリっと中は柔らかな茄子に軽く塩味を振ったお酒に合う一品/食感の違う3種の野菜をオイスターソースでジューシーに炒めました ※写真は「揚げ茄子の塩胡椒風味」です。
各1100円(税込)
-
空心菜の炒め
シャキシャキした食感で栄養たっぷりな軽い野菜炒め
1,200円(税込)
-
空豆の衣揚げ/彩り野菜の炒め
空豆を軽く衣をつけて塩味で仕上げました、紹興酒に合います/色々な野菜を彩りよく炒めました、野菜不足には是非
900円/1200円(税込)
【肉料理】
-
四川山椒と唐辛子の本格麻婆豆腐
四川山椒がピリッと効いたこってり肉豆腐の本格麻婆豆腐
1,150円(税込)
-
さっぱり葱だれの油淋鶏
葱・ピーマン・玉ねぎなど爽やかなタレをたっぷりかけました
1,200円(税込)
-
名物黒酢芳醇”よだれ鶏”
青蓮名物 鶏もも肉の柔らかなよだれ鶏。油控えめ、よだれが出るほど美味しい。黒酢の芳醇な酸味・胡麻・蜂蜜のコクがあるソース
1,200円(税込)
-
牛肉のオイスターソース炒め
牛肉とオイスターソースの絶妙なハーモニー
1,500円(税込)
-
カリッと鶏とカシュナッツ炒め
ジューシーな鶏肉とカシュナッツが抜群の相性
1,200円(税込)
-
麻婆茄子
山椒が香る四川麻婆と肉厚の茄子の相性が抜群
1,150円(税込)
-
回鍋肉
豚肉とキャベツを甘辛い味噌で炒めたお馴染みのおかず
1,150円(税込)
-
赤酢のさっぱり酢豚
さっぱりとした赤酢で酸味を抑えた酢豚
1,200円(税込)
-
黒酢のこく旨酢豚
濃厚な鎮江黒酢で仕上げた酢豚、下に敷かれたマッシュポテトにタレを絡めてお召し上がりください
1,200円(税込)
-
豚肉と木耳の玉子炒め
豚肉と木耳の食感がベストマッチ、ふんわり玉子がアクセント
1,150円(税込)
-
青蓮風レバニラ炒め
下処理をしっかり行ったレバーをカラッと仕上げ、黒胡椒が効いたオイスターソース味で召し上がれ。スタミナ栄養たっぷり。
1,150円(税込)
-
白チンジャオロース(鶏肉)
鶏肉とクラゲのヘルシーな塩味のチンジャオロース、香菜の風味がアクセント
1,200円(税込)
-
黒チンジャオロース(牛肉or豚肉)
牛肉又は豚肉の細切りとタケノコが入った定番料理
1,300円(税込)
-
豚バラと青菜の角煮
味のしみ込んだ豚バラ肉が口の中でとろけます
1,500円(税込)
-
鶏肉の唐揚げ
子供も大人も大好き!大きな鶏肉を豪快にほおばる肉汁ジューシーな唐揚げ
1,200円(税込)
-
おつまみ牛肉
甘辛い味付けの牛肉は、箸がすすみます
1,300円(税込)
【海鮮】
-
白身魚の酸辣煮込み
山椒の香りと四川の酸っぱ辛い(酸辣)白身魚の煮込み
1780円(税込)
-
海の幸のおこげ
たっぷりと海鮮を使った熱々おこげ
1,500円(税込)
-
牡蠣の麻婆まみれ
ぷりぷりの牡蠣をたっぷりの麻婆餡に絡めました。
1,300円(税込)
-
カリッと海老のマンゴーマヨネーズソース
海老に甘味のあるフルーティなマンゴーマヨネーズを合わせるのが青蓮風
1,600円(税込)
-
青葱と海鮮の中華チヂミ
たっぷりの青葱と海鮮をふんだんに入れたチヂミです
1,350円(税込)
-
海老と季節野菜の塩炒め/海鮮春雨土鍋
ぷりぷり海老の食感と野菜がシンプルによく合います/海鮮の風味豊かな辛い土鍋に春雨がたっぷり。ご飯にもつまみにも人気の品 ※写真は「海鮮春雨土鍋」です。
各1300円(税込)
-
イカの醤油湯引き
さっぱりとイカをさっと煮て、醤油ベースのタレをかけた一品
1,200円(税込)
-
海老と玉子のふわふわ炒め
ふわふわな玉子に海老の旨味がたっぷりしみ込んだ人気の料理
1,200円(税込)
-
フレッシュトマトのむき海老チリソース
ぷりぷりの海老をフレッシュトマトの酸味とチリソースで和えた青蓮特製のチリソース
1,600円(税込)
-
八宝菜(醤油味or塩味)
中華の定番を醤油味、塩味、お好みでご用意します
1,300円(税込)
【麺類・焼きそば】
-
トマト酸辣湯麺
酸っぱ辛いスープにトマトの酸味とマイルドさを加えたヘルシーで旨味たっぷりのスープ麺です
1,100円(税込)
-
鴨肉醤油麺
柔らかな鴨肉と醤油ベースのスープがよく合います
1,100円(税込)
-
青蓮担々麺
濃厚な風味と辛みが後を引く美味しさ
1,100円(税込)
-
にんにく入り赤酢もやし麺
飲んだ後でもさっぱりといただける赤酢ラーメン
1,050円(税込)
-
海鮮あんかけスープ麺
塩味ベースの海鮮あんかけ麺は、海鮮の旨味たっぷりのあっさりスープが楽しめます
1,200円(税込)
-
五目あんかけスープ麺
具だくさんな五目あんかけのとろみが麺によく絡みます
1,100円(税込)
-
豚角煮麺
ボリュームたっぷり、豚に角煮が口の中でとろけます
1,100円(税込)
-
白と青の鶏葱そば
たっぷり白髪ねぎと焦がし葱をトッピング、さっぱり塩味スープで
1,050円(税込)
-
シンガポール坦坦麺
ハーブと海老の濃厚なコクが特徴、シンガポールラクサヌードル
1,300円(税込)
-
ジャージャー麺
甘味をで味付けたひき肉を中華麺に絡めた人気の汁なし麺
1,050円(税込)
-
海鮮あんかけ焼きそば(蒸し麺)/海鮮あんかけ焼きそば(揚げ麺)
あっさりと塩味に仕上げた海鮮のあんかけ焼きそば/麺はパリパリの揚げ麺
1300円/1400円(税込)
-
五目あんかけ焼きそば(蒸し麺)/五目あんかけ焼きそば(揚げ麺)
野菜、肉、海鮮とバランスよく摂れる醤油ベースのあんかけ焼きそば/麺はパリパリの揚げ麺
1200円/1300円(税込)
【飯】
-
ぷりぷり海老の葱塩炒飯
食感のある海老を塩味で合わせた旨味たっぷりチャーハン
1,100円(税込)
-
ふかひれ入りあんかけ炒飯
プルプルのふかひれを使用した濃厚な餡をたっぷりとかけた贅沢な一品
1,500円(税込)
-
やさしい海鮮あんかけ炒飯
海鮮の旨味たっぷりの餡に卵白の淡雪あんかけをかけたチャーハン
1,100円(税込)
-
四川風ピリ辛炒飯
ピリッとした辛みが特徴
1,100円(税込)
-
高菜炒飯
たっぷりの高菜漬けを使用した味わい深いチャーハン
1,050円(税込)
-
豚バラ炒飯
青蓮の定番チャーハン
1,050円(税込)
-
牛肉青葱炒飯
青蓮風牛肉炒飯はオイスターソースベースの黒チャーハン
1,100円(税込)
【スープ】
【ごちそう】
【デザート】
-
ココナッツ胡麻団子/胡麻揚げ団子
ココナッツをまぶしたもちもちの団子の中にはこし餡がたっぷり/こしあんを詰め、たっぷりの胡麻をまぶして揚げた胡麻団子 ※写真は「胡麻揚げ団子」です。
各616円(税込)
-
杏仁豆腐/湯団子金木犀スープ
杏仁の香りが効いたなめらか杏仁豆腐/金木犀の香りのスープに入った米粉から作ったお団子 ※写真は「杏仁豆腐」です。
680円/550円(税込)
-
美肌香港黒蜜亀ゼリー
亀の甲羅、生薬で作る中国のほろ苦いゼリーを黒蜜ときな粉で
680円(税込)
-
ライチシャーベット
さっぱりとして食後のお口直しにピッタリ
450円(税込)
-
マンゴーアイス/バニラアイス
マンゴーをそのまま食べたようなアイス/定番アイス ※写真は「マンゴーアイス」です。
各450円(税込)
料理に関するメッセージ
-
社長からの信頼も高く、料理に対するプライドは青蓮随一の料理人。
料理長
温占権(オンサケン)氏
1972年吉林省生まれ。2008年日本の飲食業に就きたいと来日。2008年~名古屋の中華料理屋で日本での飲食の道をスタート。2010年株式会社ベビーピュアに移る。2010年~ 天王洲店の調理担当から始まり、2012年~ 六本木店の副料理長、2018年~ 汐留店の料理長を歴任。2021年10月~ 蒲田店のリニューアルオープンに伴い料理長として配属。温氏は料理に対する想いが強く、味はもちろん見た目にもこだわり、顧客志向を大切にされている。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-08-10 16:14:16.0