しゃぶしゃぶ 鍋 日本料理

神楽坂 しゃぶしゃぶ 個室 古民家 デート 宴会 飯田橋 接待 喫煙

神楽坂しゃぶしゃぶ風雅

神楽坂しゃぶしゃぶ風雅 おすすめレポート

りみこさん

50代前半/女性・来店日:2024/04/12

味、お店の雰囲気、接客サービス等全ての面において満足です。
料理についてはしゃぶしゃぶの出汁を選べるところも良いと思いました。
コースが始まる前に選びますが、そのことにより一層食事に期待を持つことができるからです。
また、中でもタルタルステーキが視覚味覚ともに印象に残りました。
  • 神楽坂しゃぶしゃぶ風雅: りみこさんの2024年04月13日の1枚目の投稿写真

peeさん

投稿日:2015/11/08

2014年02月頃夕食の時間帯に行きました

同僚の送別会で行き、少人数のため屋根裏でした。
お店は知る人ぞ知るというような場所にあり案内されないと行きつけませんでした。
宴会コースはそれほど高くないのに料理ひとつずつ手が込んでいて満足感のある大人のお店でした。
屋根裏は貸し切りにできたので静かでしたが、下は結構賑わっていました。

num3さん

男性・投稿日:2010/12/15

路地裏

一次会も終わり、ぷらぷらと次の店を探しに、表通りから裏通りへ。

これはいい雰囲気だ。
と感心しながらも、これはなかなか値が張りそうな外観。

まあ、折角だから入れるかどうかでも聞いてみようと、入口を開ける。

趣のあるカウンターテーブルがまず一階に。
三人は入れますかと、尋ねてみると、三階の個室が空いているとのことで、
案内される。

二階は、四人掛けのテーブル席。なんとなく昔の洒落た喫茶店みたいだなぁ。
一階とまた雰囲気がちがうな。
などと思いながら、さらに、細い階段を上がり、三階へ。

屋根裏部屋。

これは贅沢。
自分たちの運の良さに感謝。

三階は内線電話が設置されており、この電話でオーダーする仕組みとのこと。

いざメニューを開く。
ああ、普段行く居酒屋よりはさすがに高いが、これなら大丈夫と一安心。ゆっくりと足を延ばす。
一次会で散々食い散らかしてきただけに、食べ物は適当に、2皿、3皿。思い思いのお酒を注文しながら、周りを気にすることなく、話に咲かせる。
食事はやはりBARということもあり、お酒に合うものが中心で、お酒をやりながら、少しずつやる感じ。

個人的な感想はデートや二次会、待ち合わせ前の軽く一杯でお世話になりたいお店。
雰囲気は抜群にいいだけに、知っているとかなり鼻が高い。
ゆっくりしっとり飲みたい方にかなりお勧め。
mayurinさんの写真

mayurinさん

30代前半/女性・投稿日:2009/08/01

本当に隠れ家だ

よく隠れ家ってつくお店あるけど、ここは本当に隠れ家でした。

路地のまた奥に・・・あの看板がなかったら絶対に探せないなぁって思いました。
予約なしで突然だったので、入れないかもって思ってた行ったらやっぱり・・・
仕方ないかと、お店を出たらキャンセルが入ったからとスタッフの方がわざわざお店の外まで気出てきてくれました。
とてもラッキーでした♪

お店はこじんまりとしていて落ち着いた大人の雰囲気。
デートにもぴったりな感じでした。
いきなりあんなお店に連れて行ってもらったらちょっと嬉しいかもね。

スタッフの方もとても丁寧な対応だったし・・・
ビアグラスが素敵でした。

■神楽坂しゃぶしゃぶ風雅の関連リンク
【関連エリア】 水道橋・飯田橋・神楽坂飯田橋    【関連ジャンル】  和食トップ水道橋・飯田橋・神楽坂/和食水道橋・飯田橋・神楽坂/しゃぶしゃぶ・すき焼き
【関連駅】  飯田橋駅牛込神楽坂駅神楽坂駅