三輪亭 おすすめ料理
-
自家製ハムの盛り合わせ
シェフが修業を積んだ、南チロルの山が生んだ冷前菜の定番。渓谷や山に囲まれ海から遠い南チロルでは人々が長い冬に備えてハム、サラミの生産が盛んに。シェフの思い入れがある一品であり、毎日丹精込めて仕込んでいる自家製手作りハム、サラミです。
2700円
-
バウエーンシュマウス
「農民のご馳走」という意味の1品。その名の通り様々な種類のお肉やソーセージ、ドイツのキャベツの塩漬けという意味のザワークラウトが入った盛りだくさんの郷土料理です。南チロルではおもてなしの料理として農家の人々から長く愛されてきました。
お問い合わせください
-
グーラッシュ
牛肉、赤ワイン、パプリカを煮込んだ南チロルの郷土料理です。もとはハンガリー起源のシチュー料理でした。過去にイタリア、ドイツ、ハンガリー、オーストリアからの影響を受けた南チロル・・・それらの国々の素晴らしい点を集め、独特の食文化を築き上げました。南チロルの歴史を味わうことのできる料理とも言えます。
お問い合わせください