らーめん寸八 総本店 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

来店日:2017/09

長野ラーメン四天王となっているラーメンの名店。横浜家系ラーメンのような太麺と濃厚なスープが特徴。座敷があるほか、おもちゃもあり子連れにも非常に優しい。松本に行くならぜひ行ってほしいお店。

来店日:2017/03

いつも行列ができているラーメン屋さんです。 豚骨ラーメンがメインなのか、とてもおいしいです。 太麺と細麺があります。 びっくりしたのが、子どもへのサービスがすごいです。 取り皿として持ってきていただいた器の中にはメンマとノリが入っていました。 また、大人が注文したラーメンの上には、お子様用としてチャーシューがもう1枚!! しかもかなり大きい!! 絶対また行こう!!と思えるとてもうれしいサービスをしてくれるお店です。

来店日:2016/07

いつも、行列が出来ています。9時以降になると、弱冠空いてくるので、おすすめ。松本では珍しく朝ラーメンもやっていますが、朝から食べるには脂がきついかな。。。肉こしょうご飯、寸丼もおすすめ。

来店日:2016/06

お休みの日はいつも行列ができています。 あまりに並んでると諦めますが、運よく入れたときはラッキーです! 豚骨醤油ラーメンがおいしいです! お座敷もあるので(少ないですが)子連れでも安心です。

来店日:2016/06

一般的な豚骨醤油ラーメンです。ほうれん草がのっていておいしかったです。綺麗な店内で女性でも入るのに抵抗ありませんでした。

■らーめん寸八 総本店の関連リンク
【関連エリア】 松本市松本市その他    【関連ジャンル】  ラーメントップ松本市/ラーメン松本市/ラーメン全般
【関連駅】  松本駅
【関連キーワード】 餃子油そばつけ麺