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おぎのや蕎麦処 ご当地グルメガイドの口コミ

50代/男性さんの写真

50代/男性

来店日:2015/05/24

去る、平成25年8月10日から12日にかけて、2泊3日の夫婦で温泉旅。立寄った奈良井宿周辺の蕎麦屋をインターネットで検索し、辿り着いた薮原の【おぎのや】さん。鴨せいろを注文。蕎麦・・ぁ旨いなぁ(蕎麦一枚追加)。鴨の付汁・・ぅ旨い。食後の梅シャーベット・・ぇ旨~い。蕎麦に関して無知な私、夏真っ盛りの暑い日に食べたとしても、おぎのやさんの味は直感的に旨いと感じた。 ・・あれから2年弱過ぎた5月24日、帰り際不意に思い立ち、塩尻から19号下って着いたのは午後1時過ぎ。店に入ると「蕎麦しか無いよ~」って。蕎麦食べに来たのだから何言ってんのって、鴨せいろ無い・・っえ。楽しみにしてた鴨せいろ・・。 店主は、蕎麦打名人の高橋邦弘氏のお弟子さんらしく、蕎麦は確かに美味しいが、少々がっかり。店主曰く「人手が足りず鴨の仕込みが間に合わねぇんだ」って「次来る時ゃ電話して来てよぉ」2度目の来店で常連扱いしてくれるのですか~、とてもありがたいっす~(けど家が遠いんです)店主の人柄だね~。 家内と長女と3人で、ざる蕎麦2枚ずつ注文。一枚目(旨~い)をスルッと食べて、2枚目持ってきて頂いた時に「あと、新メニューの鴨焼きもあるから。塩でもイケるよ~」って聞いただけで期待感が・・最高潮。7月に蕎麦食旅でもしようかね~母ちゃん。次は電話で予約して、必ず蕎麦と鴨三昧を満喫するぞ~。優しいご主人、ご馳走様でした~。

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