函館 朝市食堂 二番館 おすすめレポート

こうすけさん
30代前半/男性・投稿日:2017/01/19
ワンコイン
人生3回目の函館旅行。函館空港について、すぐ函館駅に向かい函館朝市へ
お昼には早かったので朝ご飯がてら見て回ったら
なんと!500円の海鮮丼が目にとまってつい中に入ってしまった
品数も多くお値段もお買い得、味も良し言うことないくらい良かったです

くまったさんさん
40代前半/男性・投稿日:2017/01/19
ワンコイン海鮮丼
500円で海鮮丼が食べられます。どんぶりは少々こぶりのものを使用しておりますが、これでも十分だと思います。他にジンギスカン丼、いか刺丼もあり、私はジンギスカン丼といか刺丼2つを平らげました。それでも1000円はお得です。
jsb.wamさん
50代後半/男性・投稿日:2017/01/18
見た目も楽しめCP抜群の海鮮丼
ネットで調べた結果、函館朝市にワンコインの海鮮丼があることが判明。クチコミ評判もまあまあだったので、お昼には少し早い時間帯だったが駅から出てすぐに、朝市食堂二番館さんに向かった。階段を昇って2階だった。もちろん豪華とまではいかないが、CPは良かった。函館駅も函館朝市も今まで何回も来ているが、隣接しているというのは相互に絶好の立地条件となっている。海鮮丼を食した後、それほど急ぐこともなく函館駅に戻り、列車に乗車した。
たびずきんさん
投稿日:2017/01/18
海鮮丼が安い
ワンコインで海鮮丼が食べられるお店です。ガイドブックにも掲載されていることが多く、外国人観光客にも人気です。お昼時は結構混んでいますがネタも新鮮でおいしいです。
場所は2階にあり少しわかりにくい感じでしたが、道路側や建物内から2か所の出入り口があり迷いません。朝市に寄った際の食事には便利です。

ティックさん
40代前半/男性・投稿日:2017/01/18
大人気店、座席数たっぷり
函館の朝市にあります二番館さんは、とにかく食べるところが広い!
座席数が、かなりありますが、大人気店なので、シーズンは超こみます。
料理は海鮮丼系から、各定食まで幅広いラインナップ。しかも値段が安い!ワンコインで食べれる丼は涙ものです。新鮮でまいうー