この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

Cafe & Meal MUJI 新宿 おすすめレポート

azさんの写真

azさん

30代後半/女性・投稿日:2014/02/12

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

映画の帰りに

MUJIに行きました。
有楽町はたまに利用してたけど、新宿はいつも混んでいるので食事での利用は初めて。

いつも目に鮮やかで季節の野菜を使ったデリが並べられています。
おなかの空き具合に合わせてチョイスできるし、好き嫌いが多くてもここには沢山種類があるから大丈夫☆
ラタトゥイユがおいしかった記憶があります。カラーピーマンの鮮やかさがいいんですよね。味付けもほどよく、無印らしくしょっぱすぎることは絶対にありません。

なんだかヘルシーで身体の中がキレイになるような食事です。
MUJIで買い物をしていると一人でご飯で来ている人も見かけるので、いつか夜も来てみようかな。
KEIさんの写真

KEIさん

20代後半/女性・投稿日:2011/12/18

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

野菜がたっぷりとれるデリカフェ★^^

新宿駅東口から徒歩5分、
新宿ピカデリーの地下にあるデリカフェ★^^
エスカレーターを降りていくとあります★
行ったトキは結構空いてました★

無印良品のグラスを使った大きなシャンデリア、高い天井、
古木を配したというインテリアが目を引きます★

先に席を探してからご注文ください、という案内があったので、
奥のソファー席に座ることにして、
冷たいデリ、暖かいデリから2品ずつ選べるセット(パンorライス付)
というものをいただきました★^^

あと店頭で気になった、小さな「パンデロー」をつけました★
カステラのもとにもなった、ポルトガルの伝統のお菓子で
(もともと守護聖人のお供え物として修道院で焼かれていたもので)、
ほとんど粉は使われず、卵と砂糖で焼き上げられているとか。
現在は12月になると、ポルトガルのケーキ店では色んな形のパンデローが並ぶそうです…★

野菜もたっぷりとれたし、おいしかったです★^^
よくピカデリーに行くので、また来た時に寄ってみようと思いました★
  • Cafe & Meal MUJI 新宿: KEIさんの2011年12月18日の1枚目の投稿写真
  • Cafe & Meal MUJI 新宿: KEIさんの2011年12月18日の2枚目の投稿写真
ゆみさんの写真

ゆみさん

女性・投稿日:2009/05/05

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

体に優しいランチバイキング

ここのランチタイムは3品・4品・5品からお好みのデリを選ぶことができます。
それにパンor白御飯(+100円で十穀米に変更可)が付いてきます。
店内に入ると係りの人が席へ案内をしてくれるので席探しに困らないのでいいですね。
セルフ式になっているので、カフェ中央にあるデリのショーケースからHOTデリとCOOLデリを選び店員さんに伝えます。

野菜を使ったメニューが豊富で野菜が足りないなぁと思った時に利用したいカフェです^^
  • Cafe & Meal MUJI 新宿: ゆみさんの2009年05月05日の1枚目の投稿写真
  • Cafe & Meal MUJI 新宿: ゆみさんの2009年05月05日の2枚目の投稿写真
  • Cafe & Meal MUJI 新宿: ゆみさんの2009年05月05日の3枚目の投稿写真

Cafe & Meal MUJI 新宿 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

来店日:2017/11

好きなデリを選ぶことができるプレートランチをよく利用します。 店内は無印らしい木のぬくもりが感じられ、一人でもゆっくりできる点が嬉しいです。

来店日:2017/09

ランチの時間はやや混んでいますが、席数も多く、回転も割と速いです。 好きなデリを選べるプレートランチがお気に入りです。 無印らしさがあり、ほっこりできます。

来店日:2017/03

友人に連れられてきました。無印にカフェがあるのを知らなくてちょっとびっくり。産地にこだわった材料を使っているところがさすが。

来店日:2016/06

新宿ピカデリーの地下にあり、店内が広いので隣のテーブルを気にせずにゆったり食事が出来ます。セットメニューはショーケースに並ぶデリの中から3品又は4品チョイスして少しずつ色々な味が楽しめます。
  • 1
  • 2