2024/07/15 更新 博多もつ鍋 馬肉 九州自慢 横浜ハマボールイアス店 料理
料理のこだわり
九州料理が贅沢に楽しめるコースを豊富にご用意!
「和牛肩ロース肉の濃厚生姜豚骨しゃぶしゃぶ」を堪能♪「はかた地どりのももむね焼き」や「馬肉五種盛り合わせ」など豪華な九州料理にデザートも付いた全10品!更に生ビール、サワーや日本酒等充実の飲み放題付き♪+300円(税込)で地酒5種と焼酎8種が加わった飲み放題<特別版>へグレードアップも可能◎会社宴会など各種ご宴会にオススメです★
【名物!!】博多もつ鍋☆
本場九州で愛される味は、押しも押されぬ当店の定番人気メニュー。スープはお好みの4種<王道醤油/うま塩/濃厚生姜豚骨/ピり辛豚骨>からお選びいただけます。〆には「ちゃんぽんセット/中華麺セット/雑炊セット」をご用意しております!絶品もつ鍋で身体の芯から温まってください♪※画像はイメージです。
博多もつ鍋 馬肉 九州自慢 横浜ハマボールイアス店 おすすめ料理
数量限定☆絶品呼子イカ!【活(かつ)コース】2時間飲み放題≪生ビール含む≫+全7品★5000円(税込)
名物「博多もつ鍋」・馬刺し・イカの姿造りをご堪能あれ!自慢の「もつ鍋」はぷりぷりの国産牛もつを使用!新鮮な野菜がスープに絡み合う博多の絶品うまかもん!生ビールはもちろん、サワーや日本酒等充実の飲み放題付き♪
5,000円(税込)
博多もつ鍋<王道醤油/うま塩/濃厚生姜豚骨/ピり辛豚骨> 一人前1430円(税込)
鍋が食べたくなる季節のご宴会は是非当店で☆本場九州で愛される味は、押しも押されぬ当店の定番人気メニューです。4種の選べるスープが国産牛もつの旨味・野菜の甘みを引き出します。王道醤油・濃厚生姜豚骨・うま塩・ピリ辛豚骨の4種類よりお好みのスープの味をお選びください。※1人前より承ります。
1,430円(税込)
本場九州の絶品料理≪はかた地どり ももむね焼き≫極上の肉の旨みは、お酒との相性もぴったり☆
「くわ」型鉄板で豪快に!噛めば噛むほど肉の旨味が口いっぱいに広がります。弾力あるもも肉の食感、ジューシーな味わいを是非お楽しみください。「ももむね焼き」と相性の良いお酒も種類豊富にご用意しております♪仕事終わりのサク飲み・休日の晩酌・送別会・歓迎会・女子会等で当店自慢の九州名物をぜひご賞味下さい!!
990円 (税込)~
博多もつ鍋 馬肉 九州自慢 横浜ハマボールイアス店 料理
- ※料理内容について:一部店舗では取り扱いの無い商品がございます。ご了承くださいませ。
- ◆もつ鍋◆ 当店の太鼓判!
- ◆特選鍋◆ 鍋まるごと、九州の味。
- ◆炭火ゴロ焼き◆ 「くわ」型鉄板で豪快に!
- ◆野彩◆ 食べ応えにこだわったサラダです。
- ◆即菜◆ 一杯のお供に…
- ◆鮮魚◆ 新鮮な海の幸をご提供。
- ◆馬◆ 九州自慢が揃えた、イチオシの馬肉です。
- ◆逸品◆ 自慢の味をご賞味ください。
- ◆揚げ◆ お酒に合う揚げ物、揃えています。
- ◆肉の寿司◆ 素材そのまま、旨みの極み。
- ◆旨飯◆ 豪快、なのに優しい九州飯。
- ◆甘味◆ 〆の甘味も、九州流で。
※料理内容について:一部店舗では取り扱いの無い商品がございます。ご了承くださいませ。
◆もつ鍋◆ 当店の太鼓判!
九州自慢の定番人気メニュー。4種の選べるスープが国産牛もつの旨味・野菜の甘みを引き出します。※一人前からご注文頂けます。
-
炙りもつ
990円(税込)
-
もつ
891円(税込)
-
ニラ
66円(税込)
-
キャベツ
264円(税込)
-
ごぼう
176円(税込)
-
野菜盛り合わせ
484円(税込)
-
明太子
330円(税込)
※写真は「野菜盛り合わせ」
牛もつを炙ることで、余分な油を落としつつ炭の香りが移り、牛もつの旨味を凝縮。肉と野菜のエキスが染み出たスープはほのかに香ばしく絶品!ぜひ最後の一滴まで余すことなく食べて頂きたい自慢のもつ鍋です。
◆特選鍋◆ 鍋まるごと、九州の味。
コラーゲンたっぷり。素材本来の味を引き出したスープは柔らかくもお酒に負けず、互いの旨味を引き立てます。
◆炭火ゴロ焼き◆ 「くわ」型鉄板で豪快に!
噛めば噛むほど肉の旨味が口いっぱいに広がります。弾力のあるもも肉の食感、ジューシーな味わいをお楽しみください。※写真は「大」です。
◆野彩◆ 食べ応えにこだわったサラダです。
温玉和風アンチョビドレッシング
本場の「冷や汁」をサラダにしてみました。
◆即菜◆ 一杯のお供に…
◆鮮魚◆ 新鮮な海の幸をご提供。
◎詳しくはスタッフにお尋ねください。
胡麻の風味がよく合います。
炙る事で、風味と旨味が増します。
◆馬◆ 九州自慢が揃えた、イチオシの馬肉です。
※仕入れ状況により内容が異なる場合がございます。
舌の上で溶けてしまうような柔らかさです。
上質な脂はしつこくなく、肉の甘みが溢れます。
「馬刺し」「馬カルビ刺し」「馬タンのロースト」の三種の味わいをぜひ食べ比べてみてください。
コリコリとした食感で程よい歯応え、旨みをご堪能ください。
月に数日しか入荷しない希少部位。臭みも少なく、しっとりとした舌触りはレバー刺しならではの味わい。数量限定のため、注文はお早めに!
特製塩ダレとうずらの卵黄を絡めれば、口いっぱいに濃厚な旨みが広がります。
◆逸品◆ 自慢の味をご賞味ください。
自家製タルタルソースをかけた宮崎県発祥の定番。
小ぶりな餃子を鉄鍋でお出しするのが博多流。お酒のお供にちょうど良いサイズが嬉しい人気メニュー。
モチモチの皮で黒豚の肉汁を閉じ込めました。
明太子を香ばしく炙れば皮はパリパリ、中はしっとりプチプチに。
◆揚げ◆ お酒に合う揚げ物、揃えています。
オリジナルの甘辛ダレと特製スパイスがクセになる一品。
高温でサッと揚げることで、ふわふわの身に旨味を閉じ込めました。
20軒以上の専門店がひしめき合う唐揚げの聖地「中津」。ニンニクのきいた濃厚な味に仕上げています。
サクサクの衣と、レアな明太子の食感が絶品です。
サクっとジューシー。サッパリとポン酢で召し上がれ。
きびなごにザクザク衣をつけて揚げました。塩を振ってどうぞ。
◆肉の寿司◆ 素材そのまま、旨みの極み。
細かい肉質とバランスのよい霜降り。上質なロース肉です。
◆旨飯◆ 豪快、なのに優しい九州飯。
芳ばしさが残る、風味豊かな冷た~い特製味噌汁を、ご飯にかけて召し上がってください。
長崎県発祥「ちゃんぽん」を、「九州自慢」特製ダレで焼きちゃんぽんに仕上げました。
長崎県本土よりさらに西にある五島列島の郷土料理。コシが強くぷるんとした食感をお楽しみいただけます。
醤油ベースのタレがお米を一層美味しくします。
熱々の石焼き鍋に特製だしを回しかけ、お肉に火を通して召し上がれ。
奄美大島で作られる郷土料理。スープをかけてさらりとお茶漬け感覚で召し上がってください。
◆甘味◆ 〆の甘味も、九州流で。
かき氷に練乳をかけ、フルーツを載せたシロクマアイス。「九州自慢」風に仕上げました。
温かいフォンダンショコラにアイスを添えました。
熊本県阿蘇小国郷で育ったジャージー牛乳を使用しています。
清涼感あふれる福岡産の橙(ダイダイ)を、さっくりとした食感のシャーベットにしました。お口直しにもどうぞ。
鹿児島県の名産茶葉ブランド・知覧(ちらん)茶を使用した、香り高いアイスです。
備考
- 2023.12.19改定 【生食用馬肉の安全性確保について】当店で使用している生食用馬肉は、厚生労働省の定める生食用食肉の衛生基準に基づく加工処理を行っております。原料馬肉の殺菌処理後、使用器具の洗浄殺菌、製品の細菌検査および履歴管理についても行っております。安心して召し上がってください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-07-15 09:01:51.0