アモーレ Amore 木屋町 おすすめレポート

ぷっちさん

投稿日:2009/09/05

木屋町の隠れ家的イタリアン

初めて行きました~。
友人と2人、ランチ使いで。

休日のお昼であっても店内が広いからか、
立地的に少し繁華街から離れているからか、
比較的空いていました。ので待ち時間なしです◎

釜焼きピザを食べたくて訪れました。
(他のお客さんもほぼピザを食べていらっしゃったような気がします)
メニューが豊富で迷いましたが・・・
トマトが美容に良いということをテレビで見たので笑
「一面赤の情熱ピッツァ アモーレ」を注文しました。

出てくるまで若干の時間はありましたが、
焼きたてモチモチの生地にトマトの甘みと酸味が重なって
間に挟んであるチーズとの相性も良く、すごく美味しかったです!!!

パスタもお野菜たっぷりで結構あっさりとした味付け。
彩りも鮮やかでついつい写メってしまいました笑
女性が好きそうなパスタといった感じです。

その日は暑すぎて川床には行けなかったのですが、
夜だったら綺麗なんでしょうね~
ランチ
3段腹さんの写真

3段腹さん

投稿日:2009/08/31

ふっくら生地のピザでしゅ

石釜焼のピザに目が無く、友人とランチに行ってきました!
川床でランチをしたかったのですが、満席で入り口付近の
席に着席。
店内中央に石釜?!鉄釜がありそこでピザを焼いていました。
中央のキッチン横をすり抜けていくとぱ~っと明るいテラスへと
続いておりカップルで来るといいだろ~な~と連れの顔を見てがっくり
しましたOTZ
それはさておき、店内には海外の昔の有名どころがパスタなどを
頬張る写真が沢山飾ってあり、おいしそうな顔をしているのを
眺めながらパスタとピザが来るのを待ちわびていました。
まずはピザ!一面赤の情熱ピッツァ アモーレ(M)を頼みました!
一面甘いプチトマトだらけでとろ~りとろけるチーズ、チーズの量は
ケチっていなく沢山乗っている。ふわふわとした生地で耳には
かりっとこおばしく少しこげたチーズ(別の種類かな!?)がまた
おいしい!スナック感覚で、具が無い耳でも塩味のきいた別味で
最後まで楽しめるお味でしたよ。量もMサイズですがしっかりお腹に
残ります!
パスタは、手打ちの方はちねった感じで平打ちとは違う食感、
ソースは絡みやすいのでしょう。フォークに巻きつけようとすると
切れるので食べにくかった。味は良かったので少し残念。
たこといかのラグーパスタも頂きました。
たこの内臓部分の味が濃く酒飲みに好まれる味ではないかと
思いました。変り種で面白いかも。
ランチ

みなみさん

投稿日:2009/07/14

是非通いたいイタリアン店!

「祇園祭」の宵々山の日に、突然予約を入れたので当然「川床」席は一杯でしたが・・・。
店内の席も、イタリアの食堂風に作られているらしく、キャンドルの灯りでいいムードで
食事ができました。メニューの種類も多いので、選ぶのもコースも楽しいと思います。

頼んだのは、魚のカルパッチョ2種、パスタ(えびのぶつ切りアメリケーヌソースタリアテッレ)、
ピザ(豚バラとキャベツのピッツア)、マンゴーのタルト・バニラアイス添えでした。

●魚のカルパッチョ(ホタテと鯛)→小さく切った角切りトマトや香草・美味しいドレッシング
がかかっていて、あっさり食べられました。

●パスタ(えびのぶつ切りアメリケーヌソースタリアテッレ)→プリプリえびと玉ねぎ、
ゴロゴロじゃがいも、フェトチーネが少しぴりっとしたソースと絡み合って、香りだけでももう
絶対美味しい!という予感がありました。

よそでもこの手のパスタは手長えびなどで食べていましたが、野菜とフェトチーネという組み
合わせと、ほんの少しだけぴりっとしたアクセントがあって新鮮でした。かなり好きな味!
何度でも食べたい感じです。

●ピザ(豚バラとキャベツのピッツア)→よそで食べた事のないピザが食べたくて、これを
選びました。生地がもちもちとホットペッパーで紹介されていたので、合いそうだったので
いい組み合わせかなと思いました。

「熱いうちにお召し上がり下さい!」と言われ、キャベツが甘みが出て少ししんなりしている
のと、塩こしょうでソテーしてある豚バラ、あっさりチーズがトッピングされていました。
ピザの端の方には違う種類のチーズがふりかけてあって香ばしい香り!2枚くらい食べられそう
だったけど、1枚食べたらボリュームたっぷりでした。

もちもちした食感の生地と豚肉+キャベツ+チーズという組み合わせはクセになりそうな
感じで、ホントに美味でした!

川床席もあり、店内も1Fと2F(ソファー席も有)と書いてあったので、カップル・友達・
グループと色んな方とワイワイできそうでした。スタッフのサービスもよかったし、これからも
ずっと頑張ってほしい美味しいなと思う店でした。

久しぶりに「美味しい!」「来てよかった!」というイタリアンで、大満足です!
楽しくて美味しい時間をありがとうございました☆
ディナー

■アモーレ Amore 木屋町の関連リンク
【関連エリア】 河原町・木屋町木屋町    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ河原町・木屋町/イタリアン・フレンチ河原町・木屋町/イタリアン
【関連駅】  京都河原町駅祇園四条駅
【関連キーワード】 リゾットパスタピザデザート